第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月10日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市举办领导干部学习《宪法》专题讲座
  本报讯(记者 于菲)7月4日,我市举办领导干部学习《中华人民共和国宪法》专题讲座,市领导王煦杰、秦海玉、卢正中、郭旭东、师安平、卫玉贵、朱冬梅,市人民法院院长贺洁、市人民检察院检察长赵忠庆聆听讲座。

  讲座邀请山西大学法学院教授何建华以《对人民的承诺》为主题,就修宪的背景分析、修宪的主要内容、修宪的价值意义三个方面详尽地阐述了宪法修改在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义、推进全面依法治国中的重大作用。

  市委副书记、政法委书记秦海玉在主持会议时要求,各级各部门要精心组织,周密部署,要把学习宣传和贯彻实施《宪法》作为重要政治任务,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与扎实开展“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动结合起来,要把学习宣传和贯彻实施《宪法》作为“七五”普法的重要内容,纳入今年普法和法治建设工作计划。要充分利用彭真故居纪念馆法治教育基地开展《宪法》主题学习宣传教育,认真落实“谁执法、谁普法”责任制,要牢牢抓住“关键少数”,突出加强全市各级领导干部《宪法》学习教育,突出加强青少年《宪法》学习教育活动,深入开展“法律进乡村”宣传活动。要加强宣传,营造氛围,要充分发挥报刊、广播、电视、门户网站等大众传媒的作用,通过各种行之有效的形式,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,为推进全面依法治国、建设社会主义法治国家和决胜全面建成小康社会做出积极的贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:法治
   第03版:文件
   第04版:综合
临汾市畜禽养殖废弃物资源化 利用考核工作推进会在我市召开
“1701工程暨新田路地下商业街工程”开工动员会召开
我市举办领导干部学习《宪法》专题讲座
市畜牧兽医中心开展主题党日活动
我市召开环保工作紧急会议
扫一扫关注今日侯马微信
扫一扫 关注侯马政府网
报头
今日侯马一版要闻01我市举办领导干部学习《宪法》专题讲座 2018-07-10 2 2018年07月10日 星期二