02:要闻·综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2013年10月30日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
衢州市治堵工作现场会在江召开
  本报讯 10月29日上午,衢州市治堵工作现场会在江召开。衢州市副市长占跃平,衢州市治堵工作领导小组成员,各县(市、区)政府分管领导,我市领导吕跃龙、王子平等参加会议。

  今年以来,我市扎实开展治堵工作,新建完成5个临时停车场、3个地下停车场、2个立体车库,新增市区公共停车位466个,完成地下空间开发利用6.5万平方米。

  占跃平对我市治堵工作予以充分肯定。他说,江山治堵工作领导重视,着眼长远,行动迅速,注重创新,取得了较好的成效,在地下空间开发利用、推行停车收费制度等方面均走在衢州市前列。针对下一步治堵工作,占跃平要求,要加强规划引领,树立“大交通”理念,制定完善城市综合交通规划,抓紧开展有关专项规划编制工作,加强对治堵工作的指导。要加强项目建设,进一步加快公共停车场建设,加大地下空间开发力度,扎实推进旧住宅小区停车位改造,大力实施城市道路、桥梁建设改造,不断改善居民出行环境。要加强秩序管理,按照“治堵先治乱、治乱先治违,治违先严管”的要求,着力抓好智能化、精细化、规范化、常态化建设,加快净化道路交通环境。要加强机制创新,加快实施公交优先发展战略,探索推广停车收费制度,加快建设停车诱导系统,严格实施重大项目交通影响评价,进一步推动治堵工作。要加强宣传教育,(下转第二版①)

  (紧接第一版①)引导市民自觉养成良好的交通习惯,营造绿色文明出行的浓厚氛围。各级各部门要切实加强治堵工作保障,强化治堵办建设,加大督查考核力度,形成强大的工作合力,确保完成各项目标任务。

  吕跃龙作典型交流发言。他说,治堵工作是省委、省政府确定的十大为民办实事的第一件大事,是一项事关人民群众切身利益的民生工程。今年,我市按照“首战即决战、当年见成效”的工作目标,坚持规划引领,做好谋篇布局文章,坚持改建并举,做好疏堵结合文章,坚持管理创新,做好特色治堵文章,较好地实现了城区交通“峰时不堵、节点不卡、秩序不乱”。下一步,我市将根据治堵工作实施方案,认真学习借鉴兄弟县(市、区)的先进经验,落实责任,创新举措,加快推进,推动治堵工作迈上新台阶。

  与会人员还观看了我市治堵工作专题片,并前往城市规划馆、国鑫·七星亚龙湾小区、西入城口、中山路实地查看治堵工作情况。       (占苗淼)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:江郎山
   第04版:时政
上平天村荸荠:泥里“淘”出致富果
我市部署政法维稳工作
杭金衢羽毛球俱乐部联赛将在江举行
清淤河道 扮美家园
普通党员到市委党校“充电”
江山各地
衢州市治堵工作现场会在江召开
“阳光工程”润泽民生
秋季如何给爱车“体检”
珍惜生命之源,人人节水护水。 爱护供水设施,珍惜节约水资源。
上下联动人人参与,深入开展河塘整治,共同营造“水清、岸绿、流畅、景美”的水环境。
今日江山要闻·综合02衢州市治堵工作现场会在江召开 2013-10-30 2 2013年10月30日 星期三