03:科教文卫
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月17日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
保安乡开展精准帮扶
  ■  周持新

  近日,保安乡裴家地村村民徐春香收到了该乡残联为她准备的新年礼物——盲杖。“比我以前的轻便,容易携带,还收放自如”老人家高兴地说。

  一根盲杖,礼轻,却是保安乡精准帮扶的一个缩影。2018年全市残疾人动态更新,保安乡及时组织乡村两级残疾人协管员,对辖区内199名残疾人信息进行精准摸排,从房屋结构、面积到家庭人口、基本情况,再到医疗卫生、帮扶需求等,一一记录在册,以便精准帮扶结对,徐春香的盲杖需求就是在动态更新调查中摸排上来。近期,市残联有一批残疾人辅具下发,该乡残联得到消息后,及时从数据库中匹配到徐春香信息。

  据悉,保安乡去年在全乡12个网格内,开展残疾人动态更新1次,低收入农户核查1次,低保、低边动态核查2次,对辖区内各类需要帮扶结对的对象进行信息摸底,做到底数清、信息实、数据完备。通过精准、高效的信息流通,该乡去年累计开展救助49次,大大提高帮扶效率。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经济·综合
   第03版:科教文卫
   第04版:专题
让孩子学习生活更方便
支教贵州 情系侗寨
两家职业健康检查单位情况良好
图片新闻
洒向患者都是爱
两项目获省“校本研修百项精品项目”称号
文溪学子在冰心文学活动中获奖
五中举办“三位一体”专题讲座
江滨幼儿园:家长给老师写期末评语
长台初中教师月履职有记录
城北幼儿园举行“森林运动会”
图片新闻
图片新闻
保安乡开展精准帮扶
今日江山科教文卫03保安乡开展精准帮扶 2019-01-17 2 2019年01月17日 星期四