02:经济·综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月28日 星期一 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
兰溪:培养人才助企发展
  ■ 江杨

  近日,经兰溪市经信局牵线,8名纺织专业准毕业生走进万舟控股集团参加面试,并参观了企业。这8名准毕业生都是兰溪籍,是兰溪培养的首批本土纺织技术人才。

  “8位年轻人表现都不错,不仅纺织专业知识技能接地气,而且个人素养也很好。”参与面试考核的万舟控股集团研发技术品管部副主任姚卫芬说,面试后,她还特意带他们参观了生产全流程,让他们直观感受企业各个情况。

  走出学校、走进车间,8位准毕业生对纺织企业有了新的认知。“我本以为纺织企业浮尘多、噪音大、气味重,工作环境不会很好。但当我走进车间,想法就变了,车间干干净净,环境很好。我一定要把握住机会,留在家乡发展,建设家乡。”毕业生黄盛泽说。

  “经过了系统的专业学习,他们有着较好的底子。一旦进入企业,稍加实践练习,很快就能上手工作。”姚卫芬说,公司需要专业且稳定的技术人才,下一步双方将进一步接洽。

  近年来,兰溪市委、市政府十分重视纺织业“三难”问题的破解。2014年,在有关部门的支持下,兰溪在职业中专开设纺织品面料设计专业,并成立兰溪籍纺织班,旨在加大本土纺织技术人才培养。

  据介绍,兰溪职业中专纺织班自开设以来,每年都招收35名左右的学生入班学习。今年6月,纺织班第一届35名学生将正式毕业,这其中就包括此次参加万舟集团面试的8人。

  “办纺织班的这些年,我们不断提升软硬件设施,不仅建成了纺织品设计与贸易实训工场,还引进了研究生学历的专业师资力量。”黄锡洪说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经济·综合
   第03版:影像江山
   第04版:专题·资讯
交通系统开展节前安全检查
我市筑起“活力资金池”留英才
市首届少儿春节联欢晚会举行
喜领丰收红包
市知联会部署2019年工作
残疾人喜享爱心“团圆饭”
兰溪:培养人才助企发展
江沐扶贫劳务协作现场招聘会举行
把教育送给最需要的您
拟申请注销登记公告
广告
今日江山经济·综合02兰溪:培养人才助企发展 2019-01-28 2 2019年01月28日 星期一