01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月18日 星期四 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市获省级残疾人服务能力
提升工程激励资金1000万元
  本报讯 昨日,笔者从市残联获悉,省财政厅、省残联公布了浙江省残疾人服务能力提升工程财政专项激励资金竞争性分配结果,全省共有22个县(市、区)入围,我市位列其中,获得省级财政专项激励资金1000万元。 

  据了解,今年2月底,省残联会同省财政厅出台了《关于残疾人服务能力提升工程财政专项激励资金竞争性分配工作的通知》,计划从全省择优选择20个左右的县予以支持,在2019年—2020年期间平均每个县两年共补助1000万元。通知下发后,市残联高度重视,牢牢把握时机,认真解读文件要求,精心编制项目规划,多次开展项目论证,不断优化项目方案。申报期间,市残联还与相关部门单位积极联络,多次前往省财政厅、省残联进行对接。经过共同努力,最终成功入选。 

  “入选后,市残联将申报项目规划进行了细化和完善,决定将这1000万元主要用于推进我市残疾人‘三中心一基地’建设。”市残联有关负责人相告,三个中心包括残疾人之家、精神和智力残疾人托养中心、残疾人康复中心,一个基地即文化助残基地。下一步,市残联将根据项目方案和职责分工,研究制定工作开展的具体进度、计划和资金使用管理办法等,按时、有序、高效地推进项目建设,确保我市残疾人服务设施更加完善、服务功能明显提升、服务能力显著增强。

  (徐冬云 祝小刚)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经济·综合
   第03版:专题
   第04版:人文江山
杭州都市圈旅游专委会2019年度工作会议在江召开
贺村镇全力打好土地整治项目攻坚战
我市获省级残疾人服务能力 提升工程激励资金1000万元
我市召开三季度政法例会暨全市信访维稳形势分析会
早稻收割忙
清湖街道加快拆除危旧房
各乡镇(街道)农房体系构建和风貌提升工作每日排名表
天气预报
报头
今日江山一版要闻01我市获省级残疾人服务能力
提升工程激励资金1000万元
2019-07-18 2 2019年07月18日 星期四