02:经济·综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月19日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市残联为视力残疾人验配“智能眼”
  ■ 祝小刚

  本报讯 “前方若有障碍物,智能眼镜就会发出叮铃铃的声音来提醒我。”7月16日上午,市残联为我市视力残疾人免费验配智能眼镜时,来自碗窑乡的视力二级残疾人邱天全体验后惊喜地说。 

  据了解,此次共为我市57名视力残疾人免费验配“天使眼”智能眼镜,总价值近17万元。该款智能眼镜可将视觉图像转化为简洁的语音提示,帮助盲人朋友识别出文字、人脸、红绿灯等环境,感知周围障碍物,从而判断活动范围是否安全。

  “只要是我市享受生活困难补贴的视力一、二级残疾人以及0至17岁视力残疾儿童,都可以向乡镇(街道)残联提出申请。提出申请之后,我们会进行筛查、体验、调试、发放、售后服务,让视力残疾人‘最多跑一次’就能享受到高科技带来的便利。”市残联康复办工作人员相告,将以此次活动为契机,继续做好辅具适配工作,为更多残疾人提供精准的适配服务。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经济·综合
   第03版:民生新闻
   第04版:时政·资讯
延龄村整治村容焕新颜
市营商环境建设办公室揭牌成立
市公共资源交易监督管理办公室揭牌成立
我市房地产中介行业有了“娘家人”
天晴忙施工
我市4名医生紧急施救
市残联为视力残疾人验配“智能眼”
江山市征兵办公布廉洁征兵举报电话
店面、仓库场地出租
吃糖的危害堪比抽烟?
国网江山市供电公司关于临时接电费退费的公告
图片新闻
今日江山经济·综合02市残联为视力残疾人验配“智能眼” 2019-07-19 2 2019年07月19日 星期五