第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年07月09日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我县召开环保工作专题会议
  本报讯 (特约记者 郭伟)  7 月6日,县委副书记、县长吴滨主持召开环保工作专题会议。县委常委、常务副县长石前进,副县长崔权利、崔永慧、刘泳及县环境保护工作领导小组成员单位主要负责同志和七个乡镇书记、乡镇长、分管副职以及城市社区工委书记、主任参加会议。

  此次会议的主要目的是针对中央和省市环保强化督察发现的涉及我县的问题整改情况以及在大气、水体、道路、车辆等方面存在的突出环境问题进行专题研究讨论和安排部署,以进一步明确各乡镇、各部门工作职责,传导工作压力、全力攻坚克难,以实实在在的工作和整改成效推进生态环境质量持续稳步改善。会上,刘泳传达了近期重要环保会议精神,环保、水利、交通、中小企业等单位分别针对中央省市环保督察、大气、水体、道路、车辆等方面的问题分别做了汇报,并明确了下一步工作目标、任务和措施。

  吴滨在讲话中强调,当前中央、省市对环保工作的要求越来越严、标准越来越高,今年国家把打赢蓝天保卫战作为污染防治攻坚战的重中之重,我县的环保工作也即将上演一场大战、一场恶战。

  (下转第二版)   (上接第一版)各级各部门必须拿出最高的重视程度、最硬的工作强度、最大的拼命劲头,以铁的决心、铁的措施、铁的担当,坚决整改、迅速落实、尽快见效对自己手头的任务要主动认领认责认干,根据时间节点,倒排工期、细化分工和责任,挂图作战,逐一检查、逐一核对、逐一验收、逐一销号,实打实的完成好各项整改治理任务。要敲定责任分工、埋头狠抓落实。各乡镇各部门一定要将此次督察作为重要政治任务、重大民生工程和重大发展问题来对待,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”。吴滨还代表县政府正式强调了坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的工作原则。确保做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过,群众不满意不放过”。要严格量化问责,确保取得实效。要充分利用好督查问责这把利剑,切实加强对各项环保工作的跟踪督查,层层传导压力、层层跟踪问效,以严厉的督查问责手段,倒逼环保整改工作见识见效。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:副刊
郭惠勇夜赴景区现场办公
我县召开顾园布展方案评审会
吴滨主持召开政府常务会
郭惠勇在朝阳沟景区调研“150”大会战筹备情况
我县召开清洁取暖攻坚推进会
我县第十七届广场文化消夏月活动在晋园拉开帷幕
我县召开环保工作专题会议
图片新闻
报头
今日曲沃一版要闻01我县召开环保工作专题会议 2018-07-09 2 2018年07月09日 星期一