第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
“高速效应”催热半岛旅游~~~
“高速效应”催热半岛旅游~~~
“高速效应”催热半岛旅游~~~
“高速效应”催热半岛旅游~~~
“高速效应”催热半岛旅游~~~
“高速效应”催热半岛旅游~~~
“高速效应”催热半岛旅游~~~
2019年02月12日 星期二 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“高速效应”催热半岛旅游
春节长假 象山旅游红红火火
大年初一,来自上海、宁波、椒江等地的游客在石浦古城钟楼排队撞钟,为即将到来的2019年新春祈福。(特约记者 谢定伟)
  记者 黄玎 通讯员 周艳英 陈婷  

  本报讯 春节黄金周刚刚结束,象山年味犹存。过去几日,象山县内各景区、旅游村庄亮出了许多热闹喜庆、红红火火的旅游产品,吸引省内外游客纷至沓来。

  据统计,全县春节黄金周接待游客数量和旅游总收入同比分别增长50.28%和59.26%。其中九大景区共接待56.14万人次,门票收入1844.01万元,同比分别增长140.61%和140.50%。

  从入园统计情况来看,省内游客仍占主流,占游客总量的72.86%。“高速效应”催热半岛旅游,随着甬台温高速复线全线贯通,除上海、杭州、苏州、宁波等老牌客源市场外,台州、温州地区的游客大幅度增长,台州游客占省内团队市场总量的42%。

  春节黄金周期间,我县各景区积极布点造景,推出了一系列文化旅游节庆活动,吸引了大量游客来象过新年,感受浓浓的渔区年味。松兰山旅游度假区的新春活动、象山影视城第八届影视庙会活动、石浦渔港古城第六届新春庙会、中国渔村以“金猪迎新年,年年有渔”为主题的系列活动及中国海影城的海影嘉年华活动让人潮中的景区年味更加浓郁。2月6日,松兰山旅游度假区出现小高峰,当天游客接待增长超50%,门票收入增长80%,游客量和门票收入秒刷春节新高。

  “旅游+影视文化”特色凸显,2月7日,象山影视城亮相中央电视台《朝闻天下》栏目,尽展春节游客潮。当日,象山影视城共接待游客7.5万人次,门票收入336.7万元,同比分别增长97%和124%,双创单日历史新高。

  我县乡村旅游产品丰富多彩,吃、住、娱乐样样都有,花样翻新,原汁原味,为旅游市场增添了醇厚的乡土味道。春节黄金周期间,全县乡村旅游接待游客18.58万人次,营业收入1993万元,同比分别增长10.2%和11.2%。其中,乡村全域旅游示范区茅洋乡推出“登玻璃栈道,赏梅花之旅”活动,并联合中国海影城为游客提供旅游套餐。整个春节小长假,茅洋乡累计接待游客11.47万人次,同比增长37.2%,民居民宿入住10351人次,入住率达到90.2%,旅游综合收入358.83万元。

  随着消费观念的转变,过春节全家老少集体出行、入住特色民宿已成为时下热门的选择。2月5日至2月9日,我县墙头镇方家岙村、茅洋乡花墙村、定塘镇沙地村等农家乐集聚村生意火爆,饮海三湾、沙塘静湾、海米木木、随囍、朝山暮海等一批精品民宿入住率均在80%以上。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:国内国际
   第05版:塔山
   第06版:财经·车友
   第07版:角色
   第08版:广告
坚定信心决心 加快转型突破 进一步提升象山建筑品牌影响力
春节长假 象山旅游红红火火
1003盏楼道灯照亮市民回家路
荔港春雾
打造人民满意交通
三家企业被列为 市健康产业重点企业
中国象山新闻客户端
今日象山要闻01春节长假 象山旅游红红火火 2019-02-12 2 2019年02月12日 星期二