第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年02月12日 星期二 出版 上一期  下一期 返回新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
1003盏楼道灯照亮市民回家路
  记者 张伟海   

  本报讯 记者从县住建局获悉,我县自1月19日启动实施“照亮百姓回家路”亮灯行动以来,截至目前,丹峰、文峰、新华、金秋等13个社区共更换楼道灯1003盏、修复路灯142盏、更换开关339个,架设架空线4400米。   

  据了解,我县建于2013年以前的老旧小区有90个。许多老小区存在路灯昏暗、楼道灯老化损坏等情况,给居民夜间出行带来安全隐患。为此,由县政府倡导,县住建局牵头组织丹东街道、丹西街道、象山供电公司等有关单位成立“亮灯”服务志愿者队伍,对接各小区开展楼道灯更换和路灯修复工作。据介绍,此次亮灯行动采用LED光源替代传统的高能耗灯具,大大提高小区路灯的照明质量,既节能降耗,又改善了社区治安,同时还减少了传统灯具废弃时可能造成的汞污染。 

  近年来,我县对老旧小区进行综合改造,其中一项内容就是小区内路灯、楼道灯的维修改造工作,目前已累计改造老旧小区24个,投入资金约5000万元。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:社会
   第04版:国内国际
   第05版:塔山
   第06版:财经·车友
   第07版:角色
   第08版:广告
坚定信心决心 加快转型突破 进一步提升象山建筑品牌影响力
春节长假 象山旅游红红火火
1003盏楼道灯照亮市民回家路
荔港春雾
打造人民满意交通
三家企业被列为 市健康产业重点企业
中国象山新闻客户端
今日象山要闻011003盏楼道灯照亮市民回家路 2019-02-12 2 2019年02月12日 星期二