第A01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
县委常委(扩大)会议暨中心组理论学习会召开~~~
县委常委(扩大)会议暨中心组理论学习会召开~~~
县委常委(扩大)会议暨中心组理论学习会召开~~~
县委常委(扩大)会议暨中心组理论学习会召开~~~
县委常委(扩大)会议暨中心组理论学习会召开~~~
2015年05月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
县委常委(扩大)会议暨中心组理论学习会召开
认真落实“两个责任” 自觉践行“三严三实”
  ■本报讯 (记者 李成健)

  5月4日,县委书记郭行杰主持召开县委常委(扩大)会议暨县委中心组理论学习会,就“三严三实”相关论述进行集中学习,研究部署省委巡视过程中发现问题的整改落实工作。

  学习会上,县委宣传部副部长董俊辉围绕“三严三实”相关论述进行了辅导学习。

  会议指出,中央部署开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,充分彰显了党持之以恒抓作风、改作风的坚定决心,中心组各位领导干部要充分认识开展专题教育的重要意义,先学一步,学深一点,为全县各级干部当好榜样。

  就抓好省委巡视过程中发现问题的整改工作和当前重点工作,会议提出五点要求,一是在落实主体责任上真管、管住、管实。县四大班子领导和各乡镇、各部门负责同志,既要讲政治、保持清醒头脑,又要会抓具体事、具体问题,把主体责任融入到抓班子、带队伍的各个环节,确保分管领域、本乡镇、本单位不发生一起“四风”问题和腐败案件;二是在落实监督责任上敢担当、敢查处、敢问责。要通过监督责任的落实促进主体责任的落实,要细化监督责任,层层传导压力,要打造一支纪律严明、作风过硬、敢打善拼的纪检“铁军”;三是真正落实好信访案件包联责任。县四大班子包案领导、责任部门和乡镇领导,要切实深入进去,全面分析群众诉求,掌握实情、政策和技巧,确保来访有态度、应对有办法、稳控有措施、处置有方案,特别是要加大事要解决的力度,对于符合政策要求的,要第一时间解决到位,部分符合政策的,部分解决到位,完全不符合政策要求的,教育引导到位,帮扶解决实际问题到位,违法缠访、闹访或煽动上访的,依法处置到位,以过硬的措施,促进信访案件有序化解,确保社会大局和谐稳定;四是以“三严三实”为目标,切实改进工作作风。要切实把思想和行动统一到中央精神上来,充分认识开展“三严三实”专题教育的重大意义,切实加强学习教育,并坚持边学边查边改,使专题教育的过程成为矫正不严不实问题的过程,更好地改善政治生态,优化从政环境,始终保持“三严三实”的精神状态、思想品质和工作作风,更加奋发有为地干事,更加清清白白地干事;五是毫不动摇地抓好安全生产工作。县党政班子成员、各乡镇安委会各成员单位要高度重视安全生产工作,不放过任何一个领域,不放过任何一个安全隐患点,真正把安全生产责任、安全监管力度落实到每一个环节、每一个岗位、每一个人,确保全县安全生产形势持续明显好转,并继续向稳定好转坚实迈进。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第B01版:综合
   第B02版:综合
   第B04版:综合
   第C01版:文艺
   第C02版:文艺
   第C03版:文艺
   第C04版:广告
   第D01版:翼城中医
   第D02版:翼城中医
   第D03版:翼城中医
   第D04版:翼城中医
认真落实“两个责任” 自觉践行“三严三实”
帮助解决难题 早日投产达效
图片新闻
头雁舒翼群雁飞
报头
今日翼城一版要闻A01认真落实“两个责任” 自觉践行“三严三实” 2015-05-08 2 2015年05月08日 星期五