第A03:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——南梁镇 “冬季行动”持续推进
~~~——南梁镇 “冬季行动”持续推进
~~~——南梁镇 “冬季行动”持续推进
~~~——南梁镇 “冬季行动”持续推进
2016年03月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
只争朝夕谋发展
——南梁镇 “冬季行动”持续推进
  ■本报记者 宋榜娟

  当前,三晋大地依然在如火如荼开展“冬季行动”。同样,在我县南梁镇各项工作紧张有序紧密开展,丝毫没有放松和停滞。全镇干部群众继续埋头苦干抓落实,只争朝夕谋发展,各个行政村更是你追我赶,给“冬季行动”点燃了熊熊燃烧的火炬。

  3月9日,记者在南梁镇采访看到,重点工程有条不紊、齐头并进,农民春耕热情高涨,忙得不可开交。

  在南常村栽植连翘的村民们,冒着雪花,打坑、埋苗、拉泥条、覆膜干得红红火火,形成一幅雪里劳作的美丽图画 。据了解,南梁镇围绕着翔山前期旅游开发项目,大力发展翔山沿路观光农业,他们以北坡、南岭、南常等村为重点,把连翘作为丘陵山区的一项支柱产业发展,让连翘产业成为当地脱贫致富的主导产业。去年北坡村村民任建忠种了3亩多连翘,年收入一万多元,带动了当地百姓栽植连翘的积极性,年前全镇已栽植连翘2000余亩,年后还将完成3000亩,目前已栽植300多亩。

  同时,围绕着既定的各项重点工程,全镇上下联动聚合力,任务分解明职责,责任到人抓落实。在镇中心幼儿园、翼么线公路改建工程、引黄东扩工程和道路通道绿化现场一片火热,人员和各种机械不停作业,工程建设按定计划有序推进。

  “自‘冬季行动’开始以来,全镇党员干部从‘等靠要’到‘思做行’,每个人心中有数,各尽其职,雷厉风行,‘冬季行动’带来的是新作风。”南梁镇党委副书记、镇长石广武欣喜地说。

  同时,南梁镇立足实现农业增效、农民增收,天气一转暖,就组织村民就开始行动,掀起春耕新热潮。各村更是紧抓有利时机,利用滴灌、漫灌等方式做好小麦春浇工作,开始种植西瓜、甜瓜、土豆等早期经济作物;玉丰葡萄和西张樱桃园区内春意盎然,一边葡萄立架前期工作加紧,一边樱桃花开香满棚;南常长汇设施农业园区300余座棚架已经完成覆膜,滴灌管道也在铺设,土地深耕也在进行,处处迸发春耕的新气息。 

  行走在南梁大地上,记者看到的是南梁镇的工作项项扎实推进,件件落地有声,深切感受到了南梁镇“冬季行动”的激战犹酣。“‘冬季行动’没有休止符。”这是南梁镇领导和工作人员的共识。

  “尽管活动开展得时间有限,但是在这儿‘马上就办、真抓实干’已经成为常态,干部群众真抓实干的精神风貌和工作作风我们会一直坚持下去,形成推动南梁镇发展的持久动力,这才是行动的关键意义。”南梁镇党委书记张新民如是说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第B01版:翼城中医
   第B02版:翼城中医
   第B03版:翼城中医
   第B04版:翼城中医
只争朝夕谋发展
翼城县人民政府关于翼城县辖区省道331线和230线实行区间+定点测速的通告
简讯
沸腾的热土
今日翼城要闻A03只争朝夕谋发展 2016-03-11 2 2016年03月11日 星期五