第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年04月21日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
县委常委(扩大)会议召开
  ■本报讯 (记者 魏  帅)

  4月17日,县委书记杨春权主持召开县委常委(扩大)会议。对提高县投资集团公司投融资能力、长江支队纪念碑建设、农贸市场选址、生活垃圾清扫保洁收集转运政府购买服务、生活垃圾无害化处理特许经营、污水处理厂托管经营、县城建成区亮化合同能源化管理、“六城联创”实施方案等进行讨论研究。

  就县投资集团公司投融资能力、长江支队纪念碑建设、农贸市场选址等事宜,杨春权要求,要进一步注意投资风险的运行,依靠法律,吃透条例,结合当前大的形势要求,做好对我县资产的评估。要通盘考虑,开展专题研究,明确法律关系,确保我县资金运转安全高效。长江支队纪念碑的建设,既是弘扬南下干部的革命精神,也是我县打造的又一爱国教育基地,对我县经济社会文化交流具有积极作用,相关部门要高度重视,高质量建设。关于农贸市场选址,各主要领导和相关部门要科学决策,解放思想,改变思路,积极听取多方面建议,公开征求群众意见,做到从长计议,慎重决策,让惠民工程真正惠及民生。

  就生活垃圾清扫保洁收集转运政府购买服务、生活垃圾无害化处理特许经营、污水处理厂托管经营、生活垃圾无害化处理特许经营等相关事项,杨春权要求,相关部门要做好工程监理,合同管理,做到心中有数,一目了然,充分结合我县财政预算能力,建立合理经营期限。在集中供热方面,要确保燃煤使用与电、气使用有效结合。相关部门也要做好监管工作,保障、协调环卫工人等人员权益,稳定县域发展。

  关于“六城联创”,杨春权指出,县城环境发展的好坏,直接影响着我县的对外形象,相关部门要不断加大问责力度,坚决整治环境脏乱差现状,对不文明现象要做到毫不手软,以“六城联创”为抓手,高标准、严要求做好我县全国卫生城市创建,园林城市建设等工作。大力突出城市特色,打造城市亮点,完善城市功能,提升城市品位,提升我县软实力。

  杨春权还就党建工作进行了强调。他指出,习近平总书记日前对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示,在今年的县委全会暨经济工作会上,我县提出了“1155”发展战略,其中第一个“1”就是坚持以党的建设为统领,这是我们做好其他各项工作的基础和前提,只有党的建设这一手抓硬了、抓实了,经济工作才能搞上去,实现振兴崛起、全面建成小康社会的目标才能实现。抓好党建工作一刻不能放松,要坚持以上率下,加强思想政治建设,经常性深入部门、乡镇和农村,就“两学一做”学习教育、“三基”建设、严肃党内政治生活、党风廉政建设责任落实等各项党建工作进行调研指导,解决实际问题,督促任务落实。推动全县各级各部门党建工作全面过硬,真正以党建工作引领改革和发展,以党建工作推进全县各项事业迈向纵深。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:视点
   第A01版:翼城县人民医院
   第A02版:翼城县人民医院
   第A03版:翼城县人民医院
   第A04版:翼城县人民医院
县委常委(扩大)会议召开
杨春权 高永贤到阳煤集团商谈
确保舜王坪旅游公路如期完工
杨春权检查首旺煤业安全生产
杨春权到浇底乡南梁镇调研
翼城花鼓助力临汾旅游
杨春权看望包联帮扶孤儿
山花烂漫 畅游浇底
我县掀起环境卫生百日综合整治热潮
报头
今日翼城一版要闻01县委常委(扩大)会议召开 2017-04-21 2 2017年04月21日 星期五