第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年04月28日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我县全国见义勇为模范家属载誉归来
  ■本报讯 (记者 姚冬娟)

  4月24日,第十三届全国见义勇为表彰大会在北京召开。我县翼钢公司质检部理化中心主任兼班长张丹华荣获“全国见义勇为模范”称号。

  4月26日,市委常委、政法委书记郭行杰,县委书记杨春权,县委常委、政法委书记赖兴国一行专程前往侯马高铁站迎接张丹华的父亲张卫栋,并为他送上了鲜花和祝贺。

  在随后召开的座谈会上,张卫栋讲述了他去北京参加表彰大会的经历,他说,丹华虽然做了一个好人应该做的事情,没想到能得到这个全国的最高荣誉、能在人民大会堂接受这份荣誉、接受党和国家领导人的颁奖和会见。作为父亲,为女儿的见义勇为行为感到非常自豪。

  郭行杰首先向受到表彰的全国见义勇为模范家属表示崇高敬意,向因见义勇为而不幸牺牲的英雄张丹华表示深切缅怀。他说,张丹华的英雄事迹,离不开家庭的教育,维护社会稳定离不开像张丹华这样的人民群众的支持和参与,我们要站在推进社会治理体系和治理能力建设、营造共建共享共治治安环境的高度,大力弘扬见义勇为精神,让见义勇为在全社会蔚然成风。郭行杰要求,翼城县委、县政府和有关部门要在全社会营造热爱英雄、崇尚英雄的浓厚氛围,以英雄模范的事迹激励和带动更多人投身见义勇为事业。要在政治上、生活上、精神上关心爱护见义勇为人员和家属,让他们实实在在感受到党和政府的温暖,感受到社会各界的关爱,让他们无悔于见义勇为行为。

  杨春权指出,年轻的张丹华用平凡的义举、用宝贵的生命诠释了见义勇为的真谛,践行了见义勇为的精神,用实际行动践行了社会主义核心价值观,展现了当代翼城人的良好精神风貌,她的事迹值得翼城全县人民学习。要将张丹华的英雄事迹宣讲活动进机关、进学校、进社区,深入开展向见义勇为模范学习的活动,以英雄模范为榜样,进一步振奋精神,开拓进取,更加扎实地抓好当前各项工作;要在翼城大讲堂举行专题讲座,深入挖掘英雄模范事迹的闪光点,认真传达贯彻中央领导同志的重要讲话精神,大力宣传见义勇为英雄模范的感人事迹,唱响英雄正气歌;要大力弘扬见义勇为精神,汇聚经济社会发展的强大正能量,让广大人民群众从中看到正义的力量、人性的光辉,努力在全社会营造崇尚见义勇为精神、关爱见义勇为人员、人人争当好人的浓厚氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:视点
   第A01版:教育月刊
   第A02版:教育月刊
   第A03版:教育月刊
   第A04版:教育月刊
   第B01版:翼城中医
   第B02版:翼城中医
   第B03版:翼城中医
   第B04版:翼城中医
我县全国见义勇为模范家属载誉归来
县委常委会议召开
首期乡科级领导干部主体培训班开课
全县宣传思想文化工作会议召开
舞起党建龙头 夯实战斗堡垒 发挥党员作用
国色天香 邀您来赏
图片新闻
扫一扫
报头
今日翼城一版要闻01我县全国见义勇为模范家属载誉归来 2017-04-28 2 2017年04月28日 星期五