第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~杨春权作重要讲话 高永贤进行安排部署
~~~杨春权作重要讲话 高永贤进行安排部署
~~~杨春权作重要讲话 高永贤进行安排部署
~~~杨春权作重要讲话 高永贤进行安排部署
~~~杨春权作重要讲话 高永贤进行安排部署
~~~杨春权作重要讲话 高永贤进行安排部署
~~~杨春权作重要讲话 高永贤进行安排部署
~~~杨春权作重要讲话 高永贤进行安排部署
~~~杨春权作重要讲话 高永贤进行安排部署
2017年05月05日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我县召开“六城联创”活动动员会
杨春权作重要讲话 高永贤进行安排部署
  ■本报讯 (记者 姚冬娟)

  5月5日,我县召开“六城联创”活动动员会。县委书记杨春权,县委副书记、县长高永贤,县委副书记解湧,县人大常委会主任李殿梁,县政协主席李伦等四大班子领导参加会议。高永贤对我县开展“六城联创”活动进行了安排部署,杨春权作重要讲话。

  高永贤指出,一要明确目标,把握要求,瞄准创建工作方向定位。开展“六城联创”工作,要明确目标要求、原则要求和推进要求,以创促建,以创促管,以创促转,以创促变。二要突出重点,狠抓关键,确保创建工作有序推进。在国家卫生县城创建方面,各乡镇、各部门要把整治工作和创卫紧密结合起来,实现环境卫生整治常态化和长效化,既要打好集中整治的“歼灭战”,也要打好防止反弹的“持久战”,着力营造清洁、整齐、优美的城乡环境,为创卫夯实基础。同时,对于食品安全、健康教育、传染病防治等工作,要按照《方案》要求,逐项抓好落实,确保达到国家卫生县城标准;在省级环保模范城创建方面,要努力在环保治理攻坚上、环保基础建设上、环境管理提升上实现“三个突破”;在省级文明县城创建方面,要对照创建验收标准,突出打造廉洁高效的政务、民主公正的法治、公平诚信的市场、健康向上的人文、安全稳定的社会“五个环境”;在省级园林县城创建方面,要抓好规划编制执行、开辟新增绿地、打造绿化亮点三方面工作;在省级平安县城创建方面,重点做到强化社会治安整治、社会矛盾调处、社会治理创新、公共安全管理和基层基础建设“五个强化”;在省级历史文化名城创建方面,要做到规划引领、项目支撑、宣传推介“三个突出”。三是统筹兼顾,协同推进,要处理好重点突破与整体推进的关系、突击整治和长效管理的关系、硬件与软件的关系、创建任务和单位职责的关系、牵头单位与配合单位的关系、主导与主体的关系、埋头苦干与科学创建的关系,全面提升创建工作质量。

  杨春权指出,要统一思想筑基础,深刻认识“六城联创”的重大意义。各乡镇、各部门要从战略和全局的高度,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,深刻认识开展“六城联创”,是优化发展环境、加快产业转型的重要支撑,是破解现实难题、促进协调发展的有力抓手,是顺应群众期盼、增进民生福祉的现实需要。牢记“为民而创、为民而建”这条根本宗旨,把创建过程看得比结果重要,把惠及民生看得比拿牌子重要,真正以对翼城负责、对32万人民群众负责的精神,把这项工作时刻记在心上、牢牢抓在手上。

  杨春权要求,要瞄准目标打硬仗,牢牢坚定“六城联创”的必胜信心。要有攻坚的信心,“六城联创”指标多、内容全、要求严、时间紧,要在树牢攻坚意识的同时,更应该有信心打赢打胜这场硬仗。近年来,我县在卫生事业、环保工作、园林工作、精神文明建设、平安翼城建设、历史文化名城建设上取得了明显成效,这些都为开展“六城联创”工作积累了宝贵经验,奠定了良好基础;要有必胜的决心,立足于干、立足于实、立足于严,要坚决杜绝马马虎虎、敷衍应付、得过且过的错误思想,时时高标准,处处严要求,确保如期顺利完成创建任务;要有持久的耐心,我们要着眼于“标本兼治、疏堵结合、综合治理、全面提升”的原则,从现在开始就要在创建工作中把建立长效常态机制考虑进来,边实践、边总结、边巩固、边提高,确保在扎实推进创建工作的同时,能够保持和巩固好每个阶段的成果。

  杨春权强调,要层层联动抓落实,充分汇聚“六城联创”的整体合力。要加强领导、率先垂范,四大班子领导要切实担负起管好家园的职责,不仅要拿出主动抓的意识,更要有真抓的作风和善抓的艺术,对每一项工作、每一个环节都要亲自过问、亲自指挥、亲自检查,真正把工作压力传导到位、工作措施部署到位、工作责任落实到位,切实给全县上下作出榜样和示范;要通力协作、密切配合,相关单位要牢固树立“一盘棋”的思想,以创建工作为己任,协同配合,同心共建,对属于自己职责范围内的事情要认真负责,抓好落实。对需要多个单位共同参与的工作,要积极配合,搞好协作。对一些共管的工作,要加强协商,避免推诿扯皮;要广泛宣传、营造氛围,宣传部门要利用新闻媒体开辟专题、专栏、专版,设置曝光台、曝光栏,对创建活动中的典型经验和先进事迹大力宣传,对影响创建工作的不良行为公开曝光;各乡镇要发挥联系群众紧密的优势,大张旗鼓地搞好宣传工作,做到不漏户、不漏人;各部门要结合自身特点,组织形式多样的活动,动员组织方方面面的社会力量积极参与“六城联创”、支持“六城联创”,切实增强群众参与创建的自觉性,提高创建的知晓率和支持度,在全县上下形成全民参与、全民共建的浓厚氛围;要强化督查、务求实效,县四大班子领导要坚持以上率下,按照责任分工带头开展督查;“六城联创”各个督查小组要采取明察暗访的形式,深入现场督查工作,定期、不定期地开展抽查和普查,对发现的问题要及时督促整改,并在督查之后有针对性地进行回访、暗访,确保问题整改落实到位;人大、政协要积极组织人大代表、政协委员开展专项调研视察活动,为创建工作出谋划策。同时,要建立由社会各界广泛参与的综合督查机制,邀请新闻媒体和社会各界人士参与到督查工作的全过程,增强督查工作的透明度。县委、县政府要按照明责知责、履责尽责、考责问责的要求,以严格的政治纪律、组织纪律和工作纪律来保证创建工作的落实,对工作落实不力、效果不好的将进行通报批评,对工作不落实、贻误时机,甚至影响创建工作总体进展的将严肃追究有关人员责任,真正以严格的问责保证“六城联创”工作有力、有序、有效开展。

  会上,卫计局、环保局、住建局、文明办、政法委相关部门负责人作了表态发言。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:视点
我县召开“六城联创”活动动员会
不断将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入
我县召开环境保护暨迎接中央第二环境保护督察组会议
千年绝技打铁花 绚丽壮观绽夜空
全县安全生产例会暨环境保护工作会议召开
图片新闻
公 告
扫一扫
报头
今日翼城一版要闻01我县召开“六城联创”活动动员会 2017-05-05 2 2017年05月05日 星期五