第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年07月07日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
南梁镇重点工程有序推进
  (通讯员 苏永旺 董丽霞)  炎炎夏日,骄阳似火,在南梁镇各个重点工程施工现场,工人师傅们顶着烈日、冒着酷暑抓紧施工,到处是一片热火朝天的繁忙景象……

  今年以来,南梁镇党委、政府大力实施“12345”经济发展战略,以“一山三区四路五村”为重点,抓项目、调结构、夯基础、促民生,确定了美丽乡村建设、道路建设、特色农业建设等重点工程,目前各项工程正在有条不紊进行之中。

  美丽乡村建设紧张有序

  在南梁镇北坡村,350米的下水道排水工程正在收尾阶段,广场建设和门楼建设正在施工中;牛家坡村滦池公园彩色混凝土正在施工中;故城村塑胶篮球场和文化墙正在施工中;涧峡村广场正在施工中;马册村马鞍桥护坝建设和文化墙建设正在施工中,5个美丽乡村先行先试示范村到处一片繁忙景象,各村正按照规划设计紧张施工。美丽乡村建设以“突出地域特色、体现田园风貌、注重文化传承、彰显乡村魅力”为基本原则,总规划投资9473.84万元,于2017年2月18日开工。同时占地1200平米投资43万元的南梁廉政文化广场也正在建设之中。

  道路建设如火如荼

  在南常村南常岭路段,机器轰鸣,工人师傅们正在加紧施工,总投资758万元,全长11.5公里的北坡至南常革命老区道路建设还剩最后一公里,7月上旬即可全面完成;全长1.7公里总投资160万元的故城至涧峡乡村道路已全面开工;6.3公里的园区中央大道协调工作已全部完成;舜王坪旅游路南梁段协调工作稳步推进。四条道路的建设将在南梁镇形成以高速公路及省、县道干线为骨架、乡镇公路为纽带、村级公路为联线的路网格局,实现通达能力大幅提升,路域环境全面改善。

  特色农业渐成规模

  在南梁玉丰葡萄园区,一串串葡萄长势喜人;在东尹晟田农业发展有限公司里,70个日光温室大棚里全部栽植了葡萄;在西郑村村西,毕小星两口子正在自家的葡萄园里锄草、浇水;目前南梁镇共建日光温室葡萄120座480亩,露地葡萄550亩,其中富硒葡萄300亩,形成了千亩葡萄园区。以翔山为核心的万亩连翘基地已初步形成,南常300亩的玉露香梨已挂果。

  北坡至小皮提水工程,已打200米深井一眼,正在进行管网建设和蓄水池建设;乐林林牧连翘初加工建设项目已完成厂房设计;斜口庙至南常岭连翘基地提水工程400立方蓄水池建设顺利完工;南常玉露香梨园区500吨气调库建设已完工,特色农业在南梁正逐渐形成规模,成为农民增收致富的新渠道。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:聚焦
   第04版:综合
全县干部大会召开
高永贤带队赴外地洽谈招商引资项目
舜王坪旅游路改造工程进度加快
新闻中心举办纪念《今日翼城》创刊20周年座谈会
南梁镇重点工程有序推进
图片新闻
报头
今日翼城一版要闻01南梁镇重点工程有序推进 2017-07-07 2 2017年07月07日 星期五