第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年07月28日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我县加快推进畜牧业转型升级
  本报讯(记者宋榜娟)今年以来,在县委、县政府正确领导下,在省、市主管部门大力支持下,县畜牧中心紧紧围绕年初下达目标任务和各项重点工作,狠抓畜牧重点工程建设、重大动物疫病防控、畜产品质量安全监管等各项工作,全县畜牧业呈现出健康、稳定发展的良好势头。截至6月底:全县畜禽饲养量分别达到:生猪33万头,羊17万只,鸡172万羽、牛1.8万头,其中,奶牛6100头;出栏:生猪18.4万头、羊4.6万只、商品鸡45万羽、牛3300头;肉、蛋、奶产量分别达到:19293吨、8500吨、11000吨,完成市局年初下达目标任务的50.1%、51.2%、55%。

  围绕全县重点工程项目建设目标,畜牧中心组织实施了四项重点工程。一是继伟养殖专业合作社农副资源饲料化利用项目。总投资903.48万元,建设年处理5万吨秸秆饲料化利用生产线。该项目已完成青贮池、原料库、饲料加工车间、饲料成品库、磅房等土建工程建设。目前,正在购置相关设施设备。二是长汇农牧开发畜禽粪污资源化利用项目。总投资200万元,建立粪污废弃物无害化集中处理中心。该项目工程建设完成了场区布局图纸设计及土地平整,待土地手续全面完善之后立即抓紧开工。三是巨辉康农牧开发有限公司标准万头猪场建设项目。投资1000万元,新建标准化猪舍2万平米,配套建设相关附属设施。该项目目前已完成两栋猪舍主体工程建设,面积4000平米,现正在进行猪舍顶棚搭建施工。四是永利现代农业开发有限公司500头肉牛养殖项目。投资1200万元,新建牛舍、运动场、青贮池、饲料场、草料库、兽医室、管理室、贮粪池4880平方米。该项目牛舍、青贮池、饲料场、草料库、沼气池等已全部建成并投入使用,现存栏肉牛350头。落实省级畜牧产业提升工程项目资金40万元,重点扶持了盛立新、芸翊2家企业。目前,盛立新公司已按照项目批复要求,完成全部建设内容。芸翊公司牛舍建设已完成钢架结构搭建,即将实施封顶。同时,根据省局《关于申报2017年粮改饲试点项目的通知》文件,组织申报了粮改饲项目试点,申报争取中央补助资金达465万元。

  通过资金扶持、项目实施,大力推进畜牧企业发挥龙头带动作用,推进畜牧业转型发展。上半年,全县共新建标准化规模养殖企业13家,其中生猪养殖达11家。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:视点
   第04版:公告
全市公安局民爆物品管理翼城现场会召开
全县优化营商环境暨改革推进会召开
为人民群众健康保驾护航
巨彩文化新四板挂牌
果业机械化 生态环境好
我县加快推进畜牧业转型升级
报头
今日翼城一版要闻01我县加快推进畜牧业转型升级 2017-07-28 2 2017年07月28日 星期五