第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年08月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全市重点工程观摩团来我县参观检查
观摩团在春雷铜材厂参观检查
  ■本报讯(记者姚冬娟   李成健)8月20日,全市重点工程观摩团来我县参观检查,市委副书记、市长刘予强,市委副书记雷健坤,市政协主席陈小洪等市领导,市委办公厅和市直相关职能部门负责人,各县(市、区)委书记、县(市、区)长参加观摩活动,县委书记杨春权,县委副书记、县长高永贤等县领导陪同。

  观摩中,杨春权介绍了我县重点工程有关情况,今年以来,我县坚决贯彻落实市委“345”战略和市政府“12345”工作思路,明确“1155”翼城实践路径,始终将项目建设作为经济工作的第一抓手,聚力攻坚产业转型,全力补齐民生短板,大力推进精准招商,持续为加快实现翼城振兴崛起,全面建成小康社会夯实基础。今年我县共谋划实施139个重点工程,总投资171亿元,20项市重点项目投资52.3亿元,目前已全部开工,完成投资13亿元,项目建设总体呈现出健康稳定、持续发展的良好态势。

  一是将产业转型作为第一要务,扎实推进以“一区两园”为构架的经济开发区建设,确保投资2亿元的无锡腾达铜合金棒材项目年底投产,以南梁千亩葡萄、唐兴千亩樱桃、南唐千亩草莓等为代表的现代农业蓬勃发展,特别是认真践行市委“文化强县战略”,编制完成了全域旅游发展规划,全省第一条农村旅游公路,舜王坪旅游路预计9月底建成通车,历山舜王坪、城内古城等重点旅游区域基础设施不断完善,隆化史伯“和”文化、南梁翔滦古会等乡镇文化旅游项目特色纷呈;二是将民生事业作为头等大事,不断加大民生领域投入,坚持从群众最急切、最盼望的事情抓起,集中力量实施了总投资6.9亿元“县城集中供热、饮水安全、污水处理厂托管运营、生活垃圾清扫保洁收集转运政府购买服务、生活垃圾无害化处理、县城亮化美化绿化改造”六大民生工程,统筹抓好县医院迁建,环保深度治理等群众关注度高的重点项目,群众满意度和幸福感持续提升;三是将招商引资作为重中之重,突出全民招商,精准招商,大力优化营商环境,不断创新招商引资体制机制,通过举办“迎老乡、回故乡、建家乡”主题活动,成立翼城太原商会,积极参加市委、市政府在北京、杭州开展的招商引资推介会,赴上海、广州等地开展精准招商等一系列的有效措施,共达成招商引资项目意向18个,签约项目12个,签约总投资31.5亿元,同时采取聘请招商大使、组建招商小分队、联系高级专家等多种措施持续推进招商引资工作。

  观摩团先后来到腾达春雷公司高铁和电气化铁路专用铜合金棒材项目、城镇饮水卫生安全项目、富华养殖有限公司区域生态农业项目、县城集中供热项目等地,听取有关项目负责人的情况介绍,实地查看项目进展情况,了解项目发展前景。

  刘予强要求,要树立强烈的发展意识、责任意识和担当意识,切实把项目工作放在心上、抓在手上、落实到行动上。要强化调度服务,严格落实重点工程“13710”信息督办制度、重大问题事项交办制度、专题推进会、实时监测等行之有效的工作机制,确保重点项目顺利推进。要紧盯重点项目建设的各个环节,加强过程管理,提高工作效率,确保项目建设安全、优质、高效。要把投资软环境的建设作为重中之重的工作,为企业提供优质服务,帮助企业解决项目建设中遇到的困难和问题。要认真贯彻落实全民招商引资工作动员大会精神,切实发挥好招商小分队、“招商大使”的作用,充分动员、广泛发动,在全市上下营造人人关心招商、人人关注招商、人人积极招商的浓厚氛围。要坚持把督查考核作为推进重点项目建设的有效手段,强化督促检查,严格考核奖惩,倒逼重点项目建设,形成你追我赶、争先创优的工作氛围。

  杨春权表示,翼城县将以此次观摩为契机,再接再厉,砥砺奋进,以“钉钉子”的精神推进重点项目早日见效,为建设富裕、文明、绿色、幸福新临汾做出翼城应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:综合
省督查组督查我县农村环境集中整治情况
全市重点工程观摩团来我县参观检查
省商务厅视察我县开发区规划建设情况
隆化镇田家河包装生产出小米营养粥
杨春权主持召开习近平总书记视察山西重要讲话精神交流研讨会
西闫镇 抓好党员推进环境卫生工作
桥上镇首届德孝文化节暨刘氏宗亲文化活动开幕
报头
今日翼城一版要闻01全市重点工程观摩团来我县参观检查 2017-08-25 2 2017年08月25日 星期五