第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年08月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
隆化镇田家河包装生产出小米营养粥
  ■本报讯 近日,由翼城县兴田农作物种植专业合作社联合山西中智源文化传播有限公司,积极想办法,调思路,经过多方调研、仔细求证,历时一年多的研发、生产、试加工,由隆化镇田家河包装生产出了小米营养粥。

  田家河村位于隆化镇东北角佛爷山脚下,海拔在800—1200米之间,全年日照在2400小时以上,年积温大于零积温3500—4000℃,昼夜温差大于10℃,无霜期在180天以上,由于生长环境特殊,有利于谷子的籽粒灌浆和干物质积累,且顺山势而成的优质褐色粘性土壤、坡式梯田,地势干燥、排水、通风条件极好,适应谷子成长和营养物质积累。周围被大山包围,无工业污染,保持了原始的生态环境。

  翼城县兴田农作物种植专业合作社严格按照技术标准种植小米,建立了完备的科学种植档案,坚持统一种苗、统一技术规程。每个基地均设有专职植保员,农户社员均经过统一的技术培训,按照统一的生产规程作业,实现“从田间到餐桌”全程无污染控制。

  田家河小米采用传统石碾脱皮,在石碾低速运转过程中,有效避免了机械设备研磨的高温对原粮品质的破坏,完整保留了小米本身的矿物质、维生素等营养成分。为了增加小米产值,提高小米产品附加值,增加合作社社员收入,合作社理事长宋永毅先后参加了各种农产品博览会,努力推广田家河小米品牌,下一步,他们将继续努力打造高中低多类小米产品,让田家河小米走入省城,走向全国。(夏瑞泽)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:综合
省督查组督查我县农村环境集中整治情况
全市重点工程观摩团来我县参观检查
省商务厅视察我县开发区规划建设情况
隆化镇田家河包装生产出小米营养粥
杨春权主持召开习近平总书记视察山西重要讲话精神交流研讨会
西闫镇 抓好党员推进环境卫生工作
桥上镇首届德孝文化节暨刘氏宗亲文化活动开幕
报头
今日翼城一版要闻01隆化镇田家河包装生产出小米营养粥 2017-08-25 2 2017年08月25日 星期五