第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年08月25日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
西闫镇 抓好党员推进环境卫生工作
  ■本报讯 西闫镇在环境卫生集中整治工作中采取多种措施,充分调动和发挥好党员干部能动性,将环境卫生工作开展的扎实有效。

  西闫镇古桃园村作为国家级第四批中国传统村落,地处山区,因青壮劳力外出打工,常住人口不足两百人,而且多为老人,在环境卫生工作中,从1995年开始就采取抓党员队伍,开展环境卫生工作。村党支部书记李景虎任支部书记以来,主抓党员干部,特别是抓党小组长,党小组长抓普通党员,党员联户开展工作,村里将主街道环境卫生工作通过招标的形式承包给个人,而村内各街道、小巷则有党员带头发动群众进行全民义务清扫。在今年环境卫生集中整治工作中,古桃园村投资近二十万元对村里的城墙、前后护坡进行了一次维修,对村里的垃圾坡进行了绿化,栽植桃树和松树1800余株。

  和古桃园村一样,西闫镇堡子、西闫等九个行政村,均采取抓好党员队伍开展环境卫生工作。西闫镇今年为激发无职党员干事创业的活力与动力,因地制宜提出“十岗定责”工作制度,将全镇各村党员工作进行细化、量化,定下了标准、明确了任务。

  按照西闫镇“十岗定责”的要求,西闫村重点设置了环境卫生监督岗、实行两委管党小组长,党小组长分管各片党员,各党员包联各辖区群众,两委每三天巡查一次,小组长每两天督查一次,党员每天查一次包联户,专人每周在公开栏通报表扬批评,这种包片包段包户的三包措施,充分发挥了每名党员在环境整治工作中的示范引领,宣传发动,监督落实的作用。

  下一步,该镇将通过加强镇域网格化管理、村级挂牌评比、党员十岗定责、全民义务清扫、垃圾日产日销等各项措施的实施力度,进一步提升环境集中整治的标准和成效,全力推进“来得了、引得来、住得下、吃得爽、玩得美、有得带、不想走、还想来”的文化旅游名镇建设步伐。

  (任贤明)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:综合
省督查组督查我县农村环境集中整治情况
全市重点工程观摩团来我县参观检查
省商务厅视察我县开发区规划建设情况
隆化镇田家河包装生产出小米营养粥
杨春权主持召开习近平总书记视察山西重要讲话精神交流研讨会
西闫镇 抓好党员推进环境卫生工作
桥上镇首届德孝文化节暨刘氏宗亲文化活动开幕
报头
今日翼城一版要闻01西闫镇 抓好党员推进环境卫生工作 2017-08-25 2 2017年08月25日 星期五