第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年10月13日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我县精彩文化活动向十九大献礼
由县教科文局主办,县图书馆承办的“欢乐度两节 喜迎十九大感受经典亲子阅读活动”气氛热烈、其乐融融。杨立忠摄
  ■本报讯(记者常锦华)今年是中华人民共和国成立68周年。国庆期间,为丰富广大人民群众节日期间的精神文化生活,营造欢乐祥和、团结安定的浓厚氛围,我县开展了丰富多彩的系列文化活动,庆祝国庆、中秋佳节,喜迎党的十九大。走在大街小巷,随处可见喜迎十九大胜利召开的宣传标语,在全县上下营造了浓厚的氛围。

  王庄乡通过开展社会宣传标语进基层活动,送戏下乡丰富群众精神文化生活,协调组织翼钢公司职工开展拔河、踢毽子等文体活动、开展“庆国庆·唱国歌·学讲话”主题党日活动、组织王庄幼儿园举行升国旗唱国歌仪式、郑庄幼儿园开展“情系国庆·家园同乐”等系列活动,进一步激发全乡党员干部群众的精神斗志,凝聚了全乡上下干事创业圆梦小康的合力,为十九大的胜利召开营造了浓厚氛围。南唐乡集中开展“喜迎十九大社会宣传标语进基层”活动,组织机关全体人员、各单位负责人、部分村干部、小学生和教师共计80余人到樊店村烈士陵园举行烈士公祭活动,集中开展习总书记视察山西讲话进基层主题宣讲,各村各单位通过重温入党誓词、创作诗书画作品、群众文艺表演等形式,以丰富多彩的活动喜迎十九大胜利召开。浇底乡油庄村党支部开展“党员一句话、寄语十九大”活动,党员一句话,或诚挚或热情或朴实,表达美好祝愿,感念党的恩情。通过活动开展,进一步凝聚起广大党员奋力建设美好油庄,喜迎十九大的强大力量。

  县粮食局举办了粮食系统“迎国庆  爱粮敬粮兴粮”硬笔书法比赛;10月7日,临汾晚报小记者团一行20余人到里砦镇开展采访活动。小记者们先后来到里砦镇闫村、北续村、神沟村石姑娘山等地,体验闫村耕读文化,在果园体验采摘的乐趣,品尝市级非物质文化遗产老官庄黏窝面,爬石姑娘山,让假期变得意义非凡。10月5日—6日,“来吧,宝贝”成长俱乐部的孩子们在老师的带领下来到隆化镇史伯村,学习史伯文化,探寻和字真谛。经过两天一夜的户外拓展实践活动,孩子们学习、了解史伯村,体验乡村生活,度过一个丰富多彩的国庆假期。

  教科文局举办了羽毛球比赛、钓鱼比赛、送戏下乡、桥上镇乡村文化记忆展、经典亲子阅读、国家级非遗项目“翼城花鼓”传承培训、国庆中秋佳片有约、非遗项目和产品展览展示等“欢乐度两节、喜迎十九大”系列文化活动,从群众文化体育活动,到优秀剧目展演,再到全民阅读,充分展现了我县人民昂扬向上、奋发进取、干事创业的崭新面貌,为喜迎党的十九大胜利召开营造了浓厚氛围。

  唐兴镇城内村“喜迎党的十九大、共庆建国68周年”文艺晚会在古城大舞台激情上演。晚会紧紧围绕喜迎党的十九大和庆祝建国68周年主题,歌曲、舞蹈、戏曲、小品等精彩节目轮番上演,表达了古城人民对祖国的热爱和美好祝福。翼城二中的校园里,歌声嘹亮、掌声阵阵,“颂祖国 庆国庆 喜迎十九大”歌咏比赛让学生们用自己的方式唱响对祖国的美好祝福。

  在集中供热项目工程建设现场,工作人员舍弃了“小家”的温馨甜蜜,坚守在一线工作岗位上,加班加点抢进度,确保供暖工程顺利进行;翼城公路段路政大队节日期间联合县交警大队对货运车辆抛洒污染进行专项治理,加大路域环境整治综合治理力度,加强对公路路面及桥梁设施巡查,确保道路安全畅通。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:综合
杨春权主持召开四大班子(扩大)会议
党的十八大以来翼城辉煌成就展开展
老干部迎重阳暨最美老干部表彰大会召开
杨春权调研安保维稳工作
我县精彩文化活动向十九大献礼
复入激流扑浪花
报头
今日翼城一版要闻01我县精彩文化活动向十九大献礼 2017-10-13 2 2017年10月13日 星期五