第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月06日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
南梁镇 多点发力 多措并举 紧盯三大领域打好攻坚战
  按照县委关于整治群众身边腐败问题的安排部署,南梁镇牢记使命担当,紧盯重点问题,针对民生领域、扶贫领域、涉黑涉恶领域腐败三大方面,开展专项整治工作。近日,本报记者就专项整治活动开展情况,专访了南梁镇党委书记石广武。

  记者:石书记你好,请谈谈对整治群众身边腐败问题工作的认识。

  石广武:“加大整治群众身边腐败问题力度”是党的十九大作出的一项重要决策。在十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记再次强调:“要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题”。“坚决整治群众身边腐败问题”作为2018年一项重点工作,是坚持全面从严治党的必然要求,是密切党群干群关系、厚植党的执政基础的具体体现。我们乡镇肩负着“保一方平安,富一方百姓”的重任,在这次的整治活动中,更应该多花心思,多动脑筋,勇于担当,用实实在在的行动,下大力气确保活动取得实效。

  记者:在开展整治群众身边腐败问题工作上有哪些具体举措?

  石广武:一是提高认识,落实责任,构建工作新格局。4月27日,我镇第一时间召开了整治群众身边腐败问题工作推进会,成立了以我为组长的整治活动领导组,负责此次活动的部署、指挥和协调。同时,以镇纪委、镇扶贪办、镇民政办牵头,分别成立了整治涉黑涉恶、整治扶贫领域腐败和整治民生领城腐败三个办公室,形成“党委统领、三办联动、齐抓共管”的工作局面。二是多措并举,形成合力,取得工作新进展。活动期间,我镇分别针对民生领域、扶贫领域、涉黑涉恶领域出台了实施方法并下发至各村,组织活动正常开展。同时,全镇公开举报信箱、举报电话,畅通群众的举报渠道,另外,全镇共悬挂横幅30余条,张贴公告30余张,发放宣传页3000份,为整治活动营造浓厚氛围。

  记者:在整治过程中,有什么亮点和特色工作?

  石广武:结合我镇实际,理清工作思路,开展“三个再行动”:一是信访再排查。开展“大走访、大摸底、大排查”活动,共排查信访问题17条,并建立了工作台账。二是正风肃纪再深化。在活动期间,开展谈心谈话50余次,结合“三单管理、五星评定”管理模式,与党员干部召开座谈会,进行一次思想“大扫除”。三是干部士气再鼓舞。采取“警示教育与选树典型”相结合的方式,引导农村干部真干事、干真事。

  记者:下一步,在开展专项整治活动中有什么具体工作打算?

  石广武:整治群众身边的腐败问题任重而道远。下一步,我们南梁镇一要加强对农村党员干部的警示教育,做到提高认识“无盲区”。二要以问题为导向,细化整改措施,做到查找问题“无遗漏”。三要充分发挥群团组织功能,加强问题线索受理,做到教育引导“无死角”,努力实现“挖得出、打得掉、控得住、防得好”的目标,为南梁镇经济社会的发展全面构建良好的政治生态。

  (本报记者  常锦华)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:综合
王国平督查我县城乡环境卫生整洁行动
牢记殷殷嘱托 筑梦翼城大地
全县生态环境治理攻坚推进大会召开
县委联系的高级专家优秀人才座谈会召开
图片新闻
南梁镇 多点发力 多措并举 紧盯三大领域打好攻坚战
报头
今日翼城一版要闻01南梁镇 多点发力 多措并举 紧盯三大领域打好攻坚战 2018-07-06 2 2018年07月06日 星期五