第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2016年02月25日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全区党风廉政工作会议召开
邹永清讲话 徐绍荣主持 邹志华作工作报告
  本报讯 记者胡谷城报道:2月18日下午,高新区召开全区党风廉政建设工作会议。会议传达了中央、省、市纪委全会主要会议精神,总结回顾了我区去年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了今年党风廉政建设和反腐败工作。

  区党工委书记邹永清出席并讲话,区党工委副书记、管委会主任徐绍荣主持会议,区党工委委员、纪委书记邹志华作工作报告。区领导孙昕辉、刘颖豪、廖军保、林舒、蔡巾帼、胡冰模、董绍平、刘建平、黄敏勇、张建农、邓名辉、曾绍忠等出席会议,区直各部门副科级以上干部,驻区各单位主要负责人及分管领导,各镇办班子成员参加会议。

  邹永清在讲话中指出,2015年,我区党风廉政建设和反腐败斗争取得了明显成效。一年来,区党工委坚决贯彻中央、省委、市委和市纪委决策部署,认真落实党风廉政建设的主体责任,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,旗帜鲜明地推进党风廉政建设和反腐败斗争。全区各级纪检监察机关聚焦中心任务,强化监督执纪问责,工作扎实有效,交出了一份满意的正风反腐成绩单。一是“两个责任”落实有力。制定了“两个责任”追究办法,明确了“责任清单”,层层签订党风廉政建设责任状和承诺书,压实了“两个责任”,确保“两个责任”落地生根。二是“把纪律挺在前面”深入推进。广泛开展了把纪律挺在前面、“一准则两条例和警示教育等活动,强化党员干部的遵规守纪意识;转变执纪理念和方式,注重“抓早抓小”,抓一般性和轻微违纪,对所有问题线索都从纪律层面进行了梳理处置。三是惩处腐败力度加大。保持惩治腐败的高压态势不放松,努力减少腐败存量、遏制腐败增量,全区纪检监察机关线索处置数、立案数,处分人员数等大幅增长,比上年增长35.3%。四是作风建设持续深化。持续发力纠正“四风”,严肃查处各类违反中央八项规定精神典型问题,释放了从严执纪的强烈信号;深入推进“红包”问题和“违插”问题专项治理,收缴公车改革、食堂、滥发津补贴等违规款1000余万元;开展了对不作为、乱作为问题专项治理活动。五是巡视整改工作成效明显。(下转2版)  (上接1版)认真落实了市委巡视组反馈的整改要求,针对性制定整改措施106条,制定各种制度、办法43个,建立了长效机制,整改工作取得了阶段性成效。六是纪检监察机关自身建设取得成效。深化转职能、转方式、转作风,各级纪检监察机关监督执纪问责力量更加集中,聚焦主业新格局进一步形成。

  邹永清强调,今年是“十三五”开局之年,也是我区经济社会发展要打翻身仗的一年。打好翻身仗,离不开一个风清气正的政治生态,离不开一支敢于担当、善于作为、廉洁奉公的干部队伍。我们要坚决贯彻落实中央和省委关于党风廉政建设和反腐败斗争的新部署新要求,保持政治定力,力度不减、节奏不变,努力取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效。

  邹志华在工作报告中要求,各级党委政府和纪检监察机深入贯彻党的十八大和十八届历次中央全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央纪委六次全会、省纪委六次全会、市委十九次和市纪委六次全会部署,忠诚履行党章赋予的职责,落实全面从严治党政治责任,坚持把纪律挺在前面,深化标本兼治,创新体制机制,聚焦监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,保持惩治腐败高压态势,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,为建设风清气正政治生态,提前全面建成小康社会提供坚强保障。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:视觉
高新区以产业发展力促打赢翻身仗
全区党风廉政工作会议召开
邹永清走访慰问驻区官兵、敬老院老人、退休老干部和困难群众
春节加班忙生产
高新区领导干部新春义务植树
徐绍荣走访慰问敬老院老人、驻区官兵、离任村支书
开展“两代表一委员”接访活动
报头
江西高新新闻一版要闻01全区党风廉政工作会议召开 2016-02-25 2 2016年02月25日 星期四