第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——公司隆重召开2018年中层及以上干部扩大会议
~~~——公司隆重召开2018年中层及以上干部扩大会议
~~~——公司隆重召开2018年中层及以上干部扩大会议
~~~——公司隆重召开2018年中层及以上干部扩大会议
~~~——公司隆重召开2018年中层及以上干部扩大会议
~~~——公司隆重召开2018年中层及以上干部扩大会议
~~~——公司隆重召开2018年中层及以上干部扩大会议
2018年01月31日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奋斗实现价值 创新助力腾飞
——公司隆重召开2018年中层及以上干部扩大会议
  本报讯 1月7日,公司在万怡酒店隆重召开以《奋斗实现价值,创新助力腾飞》为主题的2018年中层及以上干部扩大会议。公司中层及以上干部和部分核心骨干员工共200余人参加了会议,会议由公司常务副总经理金志平主持。

  会上,董事长吕钢作《深化改革,砥砺前行》重要报告,充分肯定在过去的一年中取得的成绩,感谢在座各位干部为公司做出的努力。回顾2017,公司获浙江省第一批创新型领军企业,这是对公司创新力的一种认可。一致性评价工作布局得早,工作扎实、成效显著,是不易的成果,值得褒奖。展望2018,为了公司的长远发展,接下来公司要深化改革。一是优化管理模式,提高公司运营的灵活性和竞争力;推行事业部制,真正向集团化发展;明晰运营目标,统一未来发展目标,更加聚焦重点工作、关注核心事项。二是整合资源,着力发展重点项目,需要重点围绕精神神经、心脑血管的健康需求,做强药品主业,发展医疗器械。三是完善思路,因为“思路决定出路,格局决定结局”。吕董表示公司要通过领先型的思维模型去思考未来,要实现战略目标,必须通过改革的方式来实现。今年公司决定把成品药营销力的提升作为重点去抓。四是提出推行省区制,就是要以省区为作战单元,这对公司药品营销业务持续发展的人才储备具有战略意义,对逐步提高公司药品业务的营销力具有战略意义,对能否快速适应“两票制”等新形势下药品营销转型具有战略意义,对药品营销能否实现从单一经营体向若干经营体的裂变具有战略意义。五是重点培养公司人才,吕董讲到京新的人才应当是勤于学习、能够提出好的观点、能够整合资源、能够解决问题的优秀人才,要勇于解决问题,敢于整合资源。优秀的人才要不断的在现有的岗位上认真做事,同时突破岗位的边界,不断思考如何更好的利用手中的资源创造价值。不仅要积极引进优秀的外部人才,同时也要重视那些在京新自己培养起来的、土生土长的,但是又非常善于学习和解决问题的年轻人。六是要构建平台型公司,京新现在已经具备成为平台型企业的条件,平台型企业就是让有效的资源给有能力的人来操盘。在京新这个平台做事,最重要的是愿意做,积极主动的去做。

  另外,吕董鼓励员工们要传承和弘扬京新文化“认真做事,踏实做人”。同时,也要升级公司文化,要从现在重细节,升级为大格局、大局观。从现在做熟悉的事,跳出舒适区,升级为跨出边界。从现在自己做,升级为带领团队整合资源去做,自己力所不能及的时候不妨借助团队的力量,学会放下自己的地位,听听团队的想法。从现在温和,加一些血性,就是PK、狼性,敢比、敢拼。从现在重经验,到由数据驱动决策、系统性思维。2017年销售公司搞了PK比赛,口号是“不服来战,有种去赢”,目的就是提高营销力,向优秀的企业学习;建立起良性的竞争氛围,挑战自己、挑战对手,让弱者变强,强者更强,PK就是输阵不输势,不服输,挑战自我,挑战对手。最后,吕董分享了一段话激励大家:“雄鹰不褪羽,哪能上青天;命运无波折,岂会现精神。人生需要自我更新,不断摒弃陈旧的思想、理念、习惯,伴着时代的脉搏跳动,向着未来的方向进击。改变是艰难而痛苦的,要有欲生的勇气、再生的决心。当你挣脱了旧框架的束缚,就能遨游更加宽广的海洋,领略生命的长度、拓展攀越的高度”。

  在奔跑、冲刺、腾飞的新年期翼下,大会拉开序幕。会上,各分子公司和事业部总经理、研究院院长先后向大会作2017年度工作述职,回顾盘点取得的成绩、深刻分析存在的不足,并阐述2018年工作思路和工作计划。公司各位高管就分管的2017年度重点工作分别作总结报告,汇报重点工作的推进情况,并就推进过程中遇到的困难和存在的问题提出解决措施,以待新一年中做针对性的提升。公司总经理王能能对公司全年取得的业绩、遇到的问题作详尽陈述,对新一年的六项重点工作进行了详细布置,落实公司“做强药品主业,发展医疗器械”的经营方针,解放思想,改革创新,实现公司规范、健康快速地发展。

  会议举行了2018年公司干部聘任和宣誓仪式,吕董亲自为每一位干部颁发满载责任与使命、寄托信任与希冀的聘任书。全体干部庄严宣誓,承诺以身作则,带领全体京新人努力奋斗,积极创新,助力京新再次腾飞!

  会议最后,为明确目标、强化责任,公司与董事会、分子公司与股份公司分别签订了年度责任状,为新一年崭新的业绩保驾护航!

  (本报记者)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:企业年度专栏
   第04版:副刊
奋斗实现价值 创新助力腾飞
京新药业2018药品销售年会暨年度PK总冠军颁奖典礼顺利落下帷幕
巨烽显示召开2017年度总结大会
英国Crescent公司对我司进行GMP现场审计
以价值为核心 坚持精益管理
广告
报头
京新数字报一版要闻01奋斗实现价值 创新助力腾飞 2018-01-31 2 2018年01月31日 星期三