第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年04月30日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
他汀类系列降脂药物关键技术研究和产业化项目被授予2017年度浙江省科学技术进步一等奖
  本报讯 4月11日,在浙江省2017年度全省科学技术奖励大会上,由朱建荣博士带领的团队研究开发的“他汀类系列降脂药物关键技术研究和产业化”项目喜获浙江省人民政府颁发的2017年度浙江省科学技术进步一等奖。该奖项项目技术水平国际先进,曾获国家授权发明专利3项,新药证书3项,并参与国家标准的起草制订。

  该奖项项目产品拥有自主品牌“京诺”(瑞舒伐他汀钙片)与“京可新”(匹伐他汀钙分散片),均已列入国家医保目录,近三年累计销售额突破12亿元,利税突破3.70亿元,对比进口药用药成本下降55%以上,累计为国家节省医保经费超15亿元,产生了良好的社会经济效益,其中瑞舒伐他汀钙片10mg与5mg于2018年2月率先通过国家仿制药一致性评价,5mg规格为国内首家通过,并连续两年被评为中国化学制药行业调血脂类优秀产品;匹伐他汀钙分散片为国内独家剂型。

  浙江省科学技术奖分为科学技术重大贡献奖、自然科学奖、技术发明奖和科学技术进步奖。本次获奖项目是从全省600多个项目中脱颖而出,是公司以第一完成单位首次获得浙江省科学技术进步一等奖,这既是对公司研发实力的肯定,也是对科研人员的一种激励与鞭策,对稳固公司在他汀类系列药物中的领先地位具有积极意义,对行业相关技术的提升具有积极的推动作用。(叶伟锋)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:京新人文
   第03版:美丽京新
   第04版:副刊
不忘初心牢记使命 助推企业快速发展
公司接受德国(欧盟)GMP第五次认证
他汀类系列降脂药物关键技术研究和产业化项目被授予2017年度浙江省科学技术进步一等奖
京新药业:在创新和国际化道路上腾飞
报头
广告
京新数字报一版要闻01他汀类系列降脂药物关键技术研究和产业化项目被授予2017年度浙江省科学技术进步一等奖 2018-04-30 2 2018年04月30日 星期一