第02:美丽京新
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月28日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
企业利益高于一切
  作为京新员工必须从内心深处认同京新文化,遵守规章制度,服从工作安排,时刻与公司保持一致,个人不得凌驾于组织之上;将“企业利益高于一切”作为判断是非的标准,主动维护企业利益,坚决反对和制止诋毁企业名誉、危害企业利益的行为。无论在任何情况下,任何人都必须把维护公司利益当做首要任务。无论做任何事情,首先考虑的是该事对公司来讲有无好处,有无坏处。

  维护公司利益包括许多方面,比如顾全大局、维护部门利益、坚决抵制破坏公司利益或公司形象的行为、正确处理个人与公司利益的关系等。一个优秀的员工不但是公司物质利益的维护者,更应该是公司形象的宣传者与保护者。

  公司利益是实现个人利益的基础,公司利益与个人利益并不矛盾,公司利益与员工利益精密相连、相辅相成。公司利益最关键,公司能否实现持续发展,直接关系到员工利益能否实现,只有公司的利益得到了保障,个人利益才有可能得到相应的保障。只有公司盈利了,我们员工的工资,福利待遇也随之提高,从这个角度来讲,维护公司利益就是维护员工的自身利益。

  维护公司利益是一个员工必须恪守的基本职业道德。古人云:“修身齐家治国平天下”,一个优秀的员工也应该如此,维护公司利益作为基本职业道德,是修身的重要组成部分。维护公司利益已经成为现代企业判断和衡量员工的基本准则。一名员工固然需要精明能干,但再有能力的员工,不以公司利益为重仍然不能算是一名合格的员工。

  “维护公司利益”从细处讲就是:要求员工尽职尽责,热爱本职工作,对客户负责,有强烈的责任感,能充分承担本职工作的经济责任、社会责任和道德责任,不做任何与履行职责相悖的事,不做那些有损于企业形象和企业信誉的事,更不做违背公司利益的事。

  维护公司利益的另一个重要方面是维护公司形象。企业形象不仅靠企业各项硬件设施建设和软件条件开发,更要靠每一位员工从自身做起,塑造良好的自身形象。因为,员工的一言一行直接影响着企业的外在形象,员工的综合素质就是企业形象的一种表现形式,员工的形象代表着企业的形象,员工应该随时随地维护企业形象。

  企业的良好形象和声誉,是一个企业通过长期不懈的努力,在激烈的市场竞争中不断创新,追求卓越,日积月累才逐渐赢得的,作为企业的一员,精心维护企业来之不易的形象是责无旁贷的义务。  

  企业就像自己的名片一样,与个人的职业理想、价值观和社会地位有密不可分的关系。每个员工都应该像爱护自己的家庭、珍惜自己的名誉一样维护企业的声誉,企业有了良好的社会信誉,才能在激烈的市场竞争中得到生存和发展,个人的价值才能得到体现。如果企业的声誉受到损害,个人的价值也同样会受到损害。

  (王立)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:美丽京新
   第03版:京新文化
   第04版:京新文化
省市发改委领导一行莅临京新调研指导工作
浅谈公司利益与个人利益的关系
巨烽8MP一体化双屏让病灶无处遁形
我看团队精神
企业利益高于一切
公司利益高于“一切”心得体会
公司2019年度第一期新员工入职培训正式开课
京新数字报美丽京新02企业利益高于一切 2019-02-28 2 2019年02月28日 星期四