第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~刘捷接受香港商报专访
~~~刘捷接受香港商报专访
~~~刘捷接受香港商报专访
~~~刘捷接受香港商报专访
~~~刘捷接受香港商报专访
~~~刘捷接受香港商报专访
~~~刘捷接受香港商报专访
~~~刘捷接受香港商报专访
2016年01月27日 星期三 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全力以赴打好攻坚战打赢翻身仗
刘捷接受香港商报专访
  本报南昌讯 特派记者廖晓宇报道:1月26日,在南昌参加省十二届人大五次会议的市委书记刘捷利用代表团审议间隙接受了香港商报记者专访。

  刘捷在回答记者提问时说,2015年是不平凡的一年,面对经济下行压力持续加大,各种深层次矛盾相互交织、相互叠加的形势,我市紧紧围绕“发展至上、富民为先”总思路,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,克服了前所未有的困难,应对了重大风险的挑战,全市经济运行总体平稳、稳中有进、稳中向好。

  刘捷说,2016年是“十三五”规划的开局之年,市委、市政府提出“打赢翻身仗”的目标,就是要通过打翻身仗来进一步提振全市上下对提前全面建成小康社会的信心;通过打翻身仗来提振广大干部群众的精气神,进一步激发全市上下勇争第一、创造一流的精神;通过打翻身仗来加快推动经济企稳回升、产业结构优化,摆脱目前主要经济指标在全省排位靠后的被动局面;通过打翻身仗来进一步提升全市人民的幸福感和满意度。

  目标并不是空穴来风、喊喊口号。刘捷介绍,这些年来,我市做了很多打基础、利长远的工作,同时通过不断推进一系列改革,制约经济发展的体制机制障碍基本排除。去年我市全社会完成固定资产投资823亿元,其中有绝大部分项目形成的产能将陆续释放。同时一大批城建交通项目、民生事业项目和PPP项目,对促进经济增长有十分重要的带动作用。我市光电信息、装备制造、光伏发电等新兴产业正在快速成长,有望成为新的经济增长点。历史遗留问题有望得到解决,可进一步增强我市工业发展后劲。我市目前有各类市场主体总量9.2万户,注册资本达1633.4亿元,全民创业氛围浓厚,市场活跃度高。

  如何打好这场“打翻身仗”,实现“十三五”开好局、起好步?刘捷表示,新的一年里,我市将坚持问题导向、突出重点领域、聚焦关键环节,在五个方面下功夫:着力在推进项目建设上下功夫,围绕重点产业,开展定向、定点、定单等专题招商,推动产业纵向链接、侧向配套,实现集群发展;在不断提高企业精准帮扶水平上下功夫,主动深入企业,深入生产一线,有针对性地解决企业发展过程中存在的困难和问题;在推进城乡统筹发展上下功夫,立足打造“精美特新”中小城市典范,不断完善城市基础设施,补齐城市功能不全的短板,逐步解决“城市病”;在不断改善民生上下功夫,筹集各类资金13亿元,全力以赴办好40件民生实事;在继续深化改革上下功夫,推进政府管理由注重事先审批向注重事中服务、事后监管转变。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:时事·广告
习近平主持召开中央财经领导小组第十二次会议
认真贯彻省“两会”精神 提振信心打赢“翻身仗”
畅叙浓浓鱼水情谊 推进军民融合深度发展
全力以赴打好攻坚战打赢翻身仗
为打造生态文明“江西样板”做出应有贡献
推进协税护税 提升治税水平
鹄山乡:培养年轻干部出新招
报头
江西新余日报一版要闻01全力以赴打好攻坚战打赢翻身仗 2016-01-27 2 2016年01月27日 星期三