第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2016年01月27日 星期三 出版 上一期   下一期 返回首页 | 版面概览 | 加入收藏 | 设为首页
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
鹄山乡:培养年轻干部出新招
  通讯员 刘凯文

  手机上交,依次座好,分发试卷。1月25日晚,在鹄山乡五楼大会议室,一场严格的考试正紧张进行,之所以说这场考试特殊,是因为参加此次考试的人员全部是鹄山乡80后领导、机关干部和工勤人员,而考试的内容则涵盖了国家大政方针、行政能力、矛盾纠纷排解等。

  这是鹄山乡为促进年轻干部成长成才的举措之一。鹄山乡现有80后干部19名,为有效提升年轻干部的综合素质,增强应试能力。今年伊始,鹄山乡着手制订了促进年轻干部成长的实施方案,通过建立考核激励、分组安排宣传报道任务、每季度组织考试等制度的开展,营造出“比学赶超”的学习氛围,搭建起年轻干部的学习交流平台。

  刚从考场走出来的80后干部胡锦坦言,“我们乡镇干部平时忙于工作,学习时间相对较少,通过这样的考试倒逼我们加强学习,切实提高自身综合素质和工作能力,不仅是时代的需要,也是群众的期盼。”

  该乡负责人说,通过这种学习考试,不仅可以提高年轻人的写作能力、表达能力和思辨能力,而且使大家了解掌握本职工作以外的政策法规和业务知识,这有利于培养“多面手”干部,更好地服务群众。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:时事·广告
习近平主持召开中央财经领导小组第十二次会议
认真贯彻省“两会”精神 提振信心打赢“翻身仗”
畅叙浓浓鱼水情谊 推进军民融合深度发展
全力以赴打好攻坚战打赢翻身仗
为打造生态文明“江西样板”做出应有贡献
推进协税护税 提升治税水平
鹄山乡:培养年轻干部出新招
报头
江西新余日报一版要闻01鹄山乡:培养年轻干部出新招 2016-01-27 2 2016年01月27日 星期三