第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
对话世界企业 发出中国声音~~~
对话世界企业 发出中国声音~~~
对话世界企业 发出中国声音~~~
对话世界企业 发出中国声音~~~
2016年09月05日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
对话世界企业 发出中国声音
双良集团应邀参加
二十国集团工商峰会
  本报讯(陆洁  朱贻军)  站在世界舞台上的苏商,如何在寻路中国方案中抢抓机遇、积极发声?在9月3日下午开幕的二十国集团工商峰会(B20)上,理事成员双良集团作出了精彩回答。“双良不仅要在这次峰会中多学习、多交流、多建言,还将以B20为杠杆,积极参与世界范围内的城市价值再建与产业重构‘大变革’,积极参与‘一带一路’等国际化战略,撬动全球更大的节能环保市场。”双良集团副总裁缪志强的话语中流露出一家江苏民企的担当和雄心。

  习近平总书记出席了本届B20峰会开幕式并发表主旨演讲,全面深入阐述对中国经济以及世界经济治理方面的看法和主张。部分G20峰会领导人也将出席峰会的全体会议。各国政府、企业、智库、国际组织的代表共聚一堂,盛况空前。其中,工商界代表共有812名,来自32个国家和地区、26个国际组织。参会企业中,共有世界500强142家、中国500强103家。能够受邀参加本次B20峰会,是对双良30多年来专注“节能、节水、环保”,致力打造国际化的能源服务运营商、环境治理运营商的充分肯定。  

  设施互联互通对于全球贸易和经济增长至关重要,但也面临投资短缺等诸多挑战。双良集团对《2016年B20政策建议》报告中提出的增加高质量、可融资性强的项目储备,推动基础设施投资的金融工具创新比较关注,并呼吁未来要通过国际平台,打造一个打破贸易壁垒的工程系统集成平台,从而实现技术、产品、对外输出等互联互通,尤其是要推进民间资本参与基建投资,支持和推动资产管理最佳实践和创新技术,让更多的企业参与分享利好。 

  “B20就是一个企业参与推进国际化战略的平台,互联网时代的企业转型升级,离不开平台思维。”缪志强称,“这次峰会中,B20建议实施G20智慧创新倡议,即建立一个供政府、私营部门、院校和研究机构共享资源、知识和成果的开放型网络,以推动技术创新为目标,促进全球经济发展与就业增长。这和双良集团正在推进的平台思维下的全球战略不谋而合。”这次峰会,双良还颇为关注大数据、物联网方面的投资。目前,企业已经与国家环境与经济政策研究中心合作开展《物联网智慧能源实践和节能减排绿色评价》项目。双良作为利用物联网技术运营能源站的实践方,通过大数据实现分布式能源站的高效管理,将基于物联网智慧能源实际的工作平台进行分布式能源站运营,建设区域能源微网。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:热点新闻
   第A03版:新闻动车组
   第A04版:副刊·适园
   第B01版:缤纷花季
   第B02版:新闻眼
   第B03版:新语丝
   第B04版:蒲公英
双良集团应邀参加 二十国集团工商峰会
智能制造是无锡现代产业新高地的重要标志
南闸街道:增强党性修养促发展
江阴四个项目入选省“志交会”
江阴日报数字报要闻A01双良集团应邀参加
二十国集团工商峰会
2016-09-05 2 2016年09月05日 星期一