第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
民乐之乡邂逅顶级民乐团~~~
民乐之乡邂逅顶级民乐团~~~
民乐之乡邂逅顶级民乐团~~~
民乐之乡邂逅顶级民乐团~~~
民乐之乡邂逅顶级民乐团~~~
民乐之乡邂逅顶级民乐团~~~
民乐之乡邂逅顶级民乐团~~~
2016年12月27日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
民乐之乡邂逅顶级民乐团
2017新年音乐会演绎文明城市“光明行”
  二十六日晚,二0一七江阴新年音乐会在大剧院举行。图为演出现场。(沈思远 摄)
  本报讯(杨莎静)  当中国最顶级的民族乐团邂逅“民乐之乡”最懂民乐的观众,会碰撞出怎样的火花?12月26日晚上,一场高水准的民乐盛典在天华文化中心大剧院上演。由江阴日报社主办,江阴报业澄闻传媒发展有限公司承办,江阴农商银行冠名,中信泰富特钢集团兴澄特钢、金三角建材市场、碧桂园特别支持的2017江阴新年音乐会,为近1200位观众献上了一场特别的视听盛宴。市领导陈金虎、程政、黄耀清、龚振东、孙志红现场观看演出。

  由江阴日报社主办的江阴新年音乐会至今已连续举办了5年,让众多脍炙人口的经典名曲成为了人们耳畔熟悉的记忆,而音乐会也成为了暨阳百姓文化生活中不可或缺的部分。作为民乐之乡,民乐是江阴的一张文化名片,在如今创建全国文明城市过程中,民乐的传承和发扬成为体现江阴文化软实力的重要载体。为更好地弘扬江阴民乐之风,今年,江阴日报社特邀中国民乐第一团——中国广播民族乐团来到江阴与广大民乐爱好者面对面,以一场精彩绝伦的民乐表演和暨阳百姓共迎2017年。

  “江阴农商行之春”2017新年音乐会特邀青年指挥家葛亚南担纲指挥,用民族管弦乐《庆典序曲》拉开音乐会序幕。当代著名胡琴演奏家、国家一级演员、中国广播民族乐团名誉首席姜克美,中国广播民族乐团琵琶首席、国家一级演员陈音等倾力合作,演奏家们接连演奏了琵琶与乐队《春江花月夜》、唢呐与乐队《黄土情》、民族管弦乐《金蛇狂舞》等十多首经典雅乐。更让观众们欣喜的是,乐团还特别为江阴观众演奏了刘天华名作《良宵》和《光明行》,让现场观众陶醉在2个小时的悠扬、美好旋律之中。演奏完毕后,民乐团精湛的演奏赢得了观众经久不息的掌声,总指挥葛亚南向观众谢幕致敬,掌声仍然持续不断,观众们意犹未尽。反复谢幕后,交响乐团应观众要求返场,并加演两首曲目。最后,《步步高》将音乐会推向高潮,画上完美句号。

  据了解,中国广播民族乐团是成立于1949年的国家级乐团,作为中国民族音乐著名艺术品牌,乐团具有极高的艺术水准和管理水平,先后出访世界70多个国家和地区,在国内外享有盛誉。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:热点新闻
   第A03版:图片新闻
   第A04版:天下聚焦
   第B01版:社情城事
   第B02版:情感天地
   第B03版:家长里短
   第B04版:便民咨询
市委召开老领导座谈会
市委召开民主协商会议
市委召开党外人士和群团负责人座谈会
2017新年音乐会演绎文明城市“光明行”
强冷空气来袭 气温再次“触冰”
市人大常委会 就工作报告征求意见
正声雅音辞旧岁,管弦乐中迎新年
江阴日报数字报要闻A012017新年音乐会演绎文明城市“光明行” 2016-12-27 2 2016年12月27日 星期二