第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年06月28日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
倾听民声解难题
播撒绿意促文明
  本报讯(高振华  程伟虹)  前不久,市园林旅游管理局党委书记、局长顾金辉带领党员干部再次走进青果花苑时,看到小区花坛里原先的“瘌痢头”不见了,新种植的植物焕发出勃勃生机。“青果花苑是老城区里规模比较大的拆迁安置小区,现在环境面貌变美了,居民们也不忍心再毁绿种菜,都自觉守护这一片绿色,‘菜园子’现象已经绝迹。”环城东路社区党总支书记吕桂芬道出了大走访活动带来的变化。

  大走访活动开展以来,市园林旅游管理局党员干部迅速行动,明确目标任务、步骤节点和具体实施办法,已走访了澄江街道环城东路社区,徐霞客镇南苑村,华士镇华中村、勤丰村、华士社区、陆桥社区,深入30多户家庭,摸清情况,找准问题,着力解决。

  南苑村是园林旅游管理局的结对挂钩帮扶单位,近年来,双方共建南苑苗圃,在培育和推广优良乡土树种、帮助南苑村脱贫等方面取得了良好成效。该局还将结合自身职能,继续加大对南苑村的帮扶力度,切实帮助该村解决困难、增强“造血”能力。针对环城东路社区居民代表反映的绿园新村绿化修剪、南街行道树遮阳、青果花苑停车位改造等困难和问题,园林旅游管理局安排相关人员实地踏勘,把大走访活动与文明创建相结合,制定整改方案,及时落实解决。他们花一个多月时间,对城区绿化缺损现象进行了集中整治,共补植绿化5.5万余平方米,特别是在侵占绿化严重的青果花苑,补种、调整绿化面积达1.2万平方米。该局还帮助环城东路社区清理名都国际小区绿地内杂物,为青果花苑防治树木病害,配合供电部门对绿园新村、迎宾路的碰触电线树枝进行修剪。

  下一步,市园林旅游管理局将不断深化大走访活动,积极探索园林绿化管理的长效机制,突出问题导向,尽一切努力把群众反映的问题解决好。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:热点新闻
   第A03版:警方
   第A04版:天下聚焦
   第B01版:滋味生活
   第B02版:老爸老妈
   第B03版:健康百科
   第B04版:寻医问药
中共江苏省委十三届二次全会在宁举行
南菁高中江阴高中 各校分配指标公布
6月30日起 医保卡暂停使用数日
建设诚信放心药店 提供优质便民服务
倾听民声解难题 播撒绿意促文明
蜜桃满枝
江阴日报数字报要闻A01倾听民声解难题
播撒绿意促文明
2017-06-28 2 2017年06月28日 星期三