第B01:今日澄商
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年11月17日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
技术创新嫁接环保情怀
双良:用工匠精神“炼就”中国智造之美
  党的十九大报告首次提出“建设现代化经济体系”,传递出怎样的经济信号?企业界有何回应?作为一家斩获中国工业大奖、不忘初心致力于节能环保事业的民营企业,双良集团有着自己的认识与理解:创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要构建战略、人才、技术、机制、资本“五位一体”创新生态体系,实现“强基础、建体系、聚人才”三大突破。“强基础”就是必须把发展经济的着力点放在坚守实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合;“建体系”就是要进一步强化以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的绿色技术创新体系;“聚人才”就是要培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才和高水平创新团队,最终推动企业创新能力持续提升,用工匠精神“炼就”中国智造之美,为天蓝地绿水清的美丽中国作出积极贡献。

  为全球超过30000家客户提供卓越的产品和全生命周期的服务支持,累计提供了30000多台节能设备,相当于少建了25个600兆瓦的火力发电厂,每年节约3800万吨标准煤,减排1亿吨二氧化碳,相当于再建27万公顷森林,为超百家用户提供了空冷系统,总容量73500兆瓦,累计实现节水24.6亿立方米……30余年来,双良以“真空冷凝换热技术”为核心,始终专注节能、节水、环保产业创新转型,积极参与工业余热利用、城市集中供热、雾霾治理、工业节水,海水淡化、城镇污水处理,智慧能源管理等利国利民、接轨国际的绿色产业,成为城市治水、治霾、节能等领域的“探路者”和“急先锋”,被央视聚焦纪录,誉为“造福人类,大国重器”,双良服务型制造的成功实践还被选入哈佛商学院教学案例。

  因为专注,所以专业。双良笑傲国内国际市场的背后,是具有自主知识产权核心技术这一“杀手锏”。双良自1985年进入溴化锂吸收式技术领域,从研制出第一台溴化锂吸收式冷水机组开始,一直致力于溴化锂吸收式技术的自主研发创新之路。依托国家级企业技术中心、博士后工作站、市级工程中心、两个院士工作站、低碳环保产业研究院等创新载体平台,30余年来,双良溴化锂吸收式热泵的创新研发马不停蹄,成为产品品种全、技术指标领先、市场占有率高的细分行业龙头,在自主研发过程中,共申报溴化锂吸收式技术方面的国家专利360余项,已获授权专利302项,其中溴化锂吸收式热泵获授权专利110余项。溴化锂吸收式热泵的创新发展史,见证了双良在节能节水环保事业上的壮大发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:热点新闻
   第B01版:今日澄商
   第B02版:创尚荟聚
   第B03版:车尚生活
   第B04版:美尚秀场
双良:用工匠精神“炼就”中国智造之美
双良溴化锂吸收式热泵发展的里程碑事件
江阴日报数字报今日澄商B01双良:用工匠精神“炼就”中国智造之美 2017-11-17 2 2017年11月17日 星期五