我区财政收入实现首季“开门红” 2017年04月10日  侯玉飞 陈孟刚

  本报讯 (记者 侯玉飞 通讯员 陈孟刚) 4月6日,记者从区财政局了解到,第一季度,全区一般公共预算收入完成 3.6亿元,占全年预算的32.14%,同比增收6024万元,增长20.08%,增速创今年来新高,顺利实现首季“开门红”。 

  据悉,今年以来,全区财税部门紧紧围绕区委、区政府决策部署,按照“起步就要冲刺,开局就是决战”的工作理念,努力克服经济下行、支柱产业税源萎缩等的不利因素影响,积极实施营改增等减税降费政策,千方百计组织财政收入。各征收部门明确目标、分解任务,定措施、强征管,认真查找税收管理中存在的漏洞和薄弱环节,科学分析研究解决税收征管中存在的问题,重点对税源和增减因素进行细致分析,寻差距、找办法,制定行之有效的增收措施。深入开展综合治税,加强税收稽查,紧盯全区重点项目、重点产业、重点企业,坚持清欠堵漏,大小税齐抓,确保税收应收尽收。加大非税收入征缴力度,挖掘潜力,通过全区各相关部门的共同施策,齐抓共管,确保了一季度财政收入目标的顺利实现。