往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

要闻简报

  ■ 7月16日出版的第14期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》。文章强调,党的政治建设是一个永恒课题。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。

  ■ 近日,国务院印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》。《意见》明确了三方面共15个专项行动。一是从健康知识普及、合理膳食、全民健身、控烟、心理健康等方面综合施策,全方位干预健康影响因素;二是关注妇幼、中小学生、劳动者、老年人等重点人群,维护全生命周期健康;三是针对心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病、糖尿病四类慢性病以及传染病、地方病,加强重大疾病防控。通过政府、社会、家庭、个人的共同努力,努力使群众不生病、少生病,提高生活质量。

  ■ 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,要求各级领导干部要带头贯彻执行《规定》,自觉接受审计监督,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。

  ■ 上半年国民经济运行在合理区间,延续了总体平稳、稳中有进发展态势。国家统计局15日发布数据,初步核算,上半年我国国内生产总值(GDP)450933亿元,按可比价格计算,同比增长6.3%。分季度看,一季度同比增长6.4%,二季度增长6.2%。(均据新华社北京7月15日电)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专题
   第04版:民族宗教
   第05版:史苑
   第06版:港澳台侨
   第07版:调查研究
   第08版:书画鉴赏
要闻简报
全力支持民营企业在上海发展壮大
学先进当先进 更好服务履职
深化合作交流 坚持推进多边主义
守牢底线擦亮文化招牌
推动城市文化和科技创新深度融合
凝聚共识促合作 携手共进谋发展
合力唱好一体化发展“同一首歌”
今日导读
民进企业家联谊会换届会议举行
报头