北国网首页|要闻|辽宁新闻|数字报|视频|财经|娱乐|健康|时尚|美食|汽车|旅游|亲子  |  分类信息|论坛|博客  

2018年05月16日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 12版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

周末市民可到科研院所与科学“约会”

  本报讯 记者王笑梅 杨丽娟报道 5月19日至20日,为配合全国科技活动周,中国科学院沈阳分院、省科学技术协会、沈阳市科技局将共同举办“公众科学日”活动。届时,中科院沈阳分院系统各单位将把科研机构标本馆、科普基地、部分科研仪器、研究平台等设施向社会公众开放,并推出公众关注或与生活密切相关的科普活动、科普报告等。

  据了解,“公众科学日”期间,沈阳自动化研究所将举办机器人科普展,通过制作展板、视频影像、实物等,向大家展示地震救援机器人、“海翼”号深海滑翔机、“潜龙一号”“潜龙二号”“潜龙三号”及智能服务机器人;金属研究所将通过展板、实物展示和小实验,介绍材料学通用的基础知识和神奇的新材料;沈阳应用生态研究所将举办肥料主题展览和植物展览,通过你问我答、动手体验等环节让参观者近距离接触植物,走进标本世界, 与自然做朋友;沈阳计算技术研究所将开放高档数控国家工程技术研究中心电子车间、检测实验室、实训基地等供公众参观,把数控基础知识、现状、未来发展等情况介绍给大家。

  大连化学物理研究所安排了科学游园和科普讲座等内容。化学微观察、生命万花筒、走近高精尖、能源伴我行四个主题展区串联了8个楼宇的24个展点,展示内容包括研究所科技成果和前沿科学知识介绍、十余种科研仪器和大型设备以及20余项趣味互动实验。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:国际新闻
   第05版:本报调查
   第06版:地方新闻·锦州
   第07版:要闻
   第08版:金融
   第09版:广告
   第10版:地方新闻·辽阳
   第11版:视点
   第12版:社会
   第13版:北方副刊
   第14版:公告
   第15版:广告
   第16版:体育新闻
辽阳中心医院推出院前急救免费
城市管理要把服务放在首位
沈阳东塔跨浑河桥南北两岸桥面贯通
丹东对新区房地产实行调控
集装箱创业小镇让创业门槛更低
本溪严查景区食品安全
周末市民可到科研院所与科学“约会”
孟祥军为老兵义务修脚35年
大连发出首张小餐饮备案公示卡
广告