北国网首页|要闻|辽宁新闻|数字报|视频|财经|娱乐|健康|时尚|美食|汽车|旅游|亲子  |  分类信息|论坛|博客  

2018年06月13日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

盘锦综合整治石化行业挥发性有机物

  本报讯 记者赵英明报道 盘锦市把大气污染防治作为环保的重中之重,采取加强重点行业监管、综合整治石化行业挥发性有机物等措施,环境空气质量明显改善。6月8日,记者随2018年辽宁环保世纪行组委会采访时了解到,盘锦前5个月,优良天数比例达72.2%,同比提高2个百分点。

  由于目前产业结构仍以重化工为主,盘锦市不断加强重点行业监管,推进燃煤机组超低排放改造工作,并编制了石化行业挥发性有机物综合整治方案。盘锦强化源头管控,在全省率先开展泄漏检测与修复工作,原油加工能力500万吨以上石化企业全部开展油气回收治理工作,改造装车栈台鹤管,安装油气回收装置,并对大型工业污水处理厂进行恶臭治理,先后完成十几家企业挥发性有机物综合治理。

  据介绍,装车栈台鹤管是用在栈桥与汽车或火车槽车之间传输液态产品的。在北方华锦化学工业集团有限公司炼化分公司装车站台,记者看到,这里增建了装卸栈台油气回收设施,并对过去没有密封效果的设施进行密封改造。据介绍,项目全部建成后,栈台装卸挥发性有机物排放量将削减90%以上。2017年至今,该公司投资1.2亿余元用于大气污染防治。作为我省石化行业的重点骨干企业,该公司从2014年开始在省内率先开展挥发性有机物泄漏检测与修复工作,到2017年全部完成首轮检测,检测总点数249279点,年减排挥发性有机物127.6吨。

  “挥发性有机物污染治理重点是进行工业减排,其中石油化学行业排放约占全省的35%,把它抓好是关键。”省环保厅大气环境管理处有关负责人表示。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:要闻
   第05版:社会
   第06版:国际新闻
   第07版:发现
   第08版:本报调查
   第09版:地方新闻·锦州
   第10版:地方新闻·铁岭
   第11版:北方副刊
   第12版:体育新闻
646个村级电商服务点惠及1.6万名贫困群众
黄大年先进事迹报告会在我省举行
支持高校毕业生到县域就业创业专场招聘会在沈举办
省内信息通信技术企业成立产业发展俱乐部
盘锦综合整治石化行业挥发性有机物
轻质合金板材冲击液压成形技术问世
大学生踊跃无偿献血
大连国际大樱桃节在金普新区启幕
联合基金助力我省产业创新发展
全省公平竞争审查制度培训班在沈阳举办
本钢产品全部配上“电子身份证”
人民群众安全感满意度达94.01%
焦万胜33年风雨无阻为燃气管线“出急诊”
一项必须抓紧抓实抓好的重大政治任务