北国网首页|要闻|辽宁新闻|数字报|视频|财经|娱乐|健康|时尚|美食|汽车|旅游|亲子  |  分类信息|论坛|博客  

2018年07月11日 星期三       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

沈阳海关指导企业如何成为外贸“VIP”

  本报讯   记者刘大毅报道  近日,沈阳海关在中国工业博物馆举办AEO企业信用管理政策宣讲会,向40余家进出口企业介绍目前中国海关开展AEO国际互认及“一带一路”海关国际合作情况,并对AEO认证标准和企业通过AEO认证后获得的便利措施进行详细解读。

  AEO制度是世界海关组织倡导的,通过海关部门对信用状况、守法程度和安全水平较高的企业实施认证,对通过认证的企业给予优惠通关便利的一项制度,被认证企业称为外贸“VIP”。

  据沈阳海关相关负责人介绍,企业通过海关认证成为AEO高级认证企业后,可以享受海关给予的免担保、企业协调员服务、较低查验率及AEO互认国家或者地区通关便利等多项便捷措施。经海关测算,成为高级认证企业后,企业通关查验率平均低于0.6%,布控率低于0.2%,通关效率会进一步提高,企业会享受到更多便利。

  据了解,近年来沈阳海关注重培育诚信守法企业,通过一对一晋级辅导、企业信用政策宣讲、保级约谈等措施,引导企业强化内控管理,协助更多的企业成为海关认证企业。目前,在沈阳关区开展进出口业务的企业共有3282家,沈阳海关已为630余家企业提供了信用宣讲服务,参加宣讲活动企业占比达到20.41%,已有25家企业取得高级认证企业资质,104家企业取得一般认证企业资质。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:国内·国际
   第05版:要闻
   第06版:本报调查
   第07版:文化新闻
   第08版:地方新闻·营口
   第09版:社会
   第10版:广告
   第11版:社会·特别版
   第12版:2018俄罗斯世界杯
省人大常委会调研组调研我省中小学生补课情况
全省职工职业技能大赛开赛
首届中国国际进口博览会组织工作暨外贸进出口调度会议在沈召开
沈阳海关指导企业如何成为外贸“VIP”
我省取消社保资格集中认证
辽阳侦破两起恶势力团伙案件
荒地变果园
本钢集团闲废物资网上拍出1.16亿元
青少年高校科学营开营
锦州港上半年集装箱吞吐量同比增长28.7%
丹东市纪委监委对基层监督突出重点不搞“大而全”
辽宁基层党组织创新思想政治工作凝聚振兴力量