北国网首页|要闻|辽宁新闻|数字报|视频|财经|娱乐|健康|时尚|美食|汽车|旅游|亲子  |  分类信息|论坛|博客  

2018年07月12日 星期四       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

鞍钢构建全面从严治党“三个体系”

  本报讯 记者王坤报道 面对近年来钢铁产能过剩、行业亏损的严峻形势,鞍钢集团党委深入贯彻落实新时代党的建设总要求,压实党建责任,构建全面从严治党“三个体系”,为企业发展注入新动力,2017年结束连续5年亏损历史,市场影响力大幅提升。

  聚焦主责主业,构建党建工作责任体系。鞍钢集团党委明确各级党委的主体责任、党委书记的第一责任、专职党委副书记的直接责任、纪委书记的监督责任和班子成员的“一岗双责”等党建工作“五个责任”,形成了层层落实责任的党建工作责任机制。鞍钢集团成立党建工作领导小组,每季度召开党群部门例会和基层党委书记例会,研究部署党建工作。党委书记抓基层党建项目工作,同时抓基层党建工作述职评议,党建工作综合评价结果纳入党建工作考核和领导班子、领导干部年度考核,确保党建工作责任向基层党支部延伸。

  从严从实考核,构建党建工作考核体系。自2016年开始,鞍钢集团党委每年年初结合年度党建工作重点任务,修订完善党建工作考核评价办法。集团党委实行党建工作与行政工作一体化考核,即考核生产经营时,把党建工作纳入考核;考核党建工作时,把生产经营纳入考核,将涉及鞍钢的28项重点任务纳入年度党建工作考核。集团党委还突出日常考核,明确六方面27项62个日常工作考核指标,考核结果与薪酬、职务调整、评先挂钩。

  坚持制度治党,构建党建工作制度体系。鞍钢集团党委坚持把制度建设贯穿于党建工作全过程,集团党委修订党委常委会议事规则、“三重一大”决策制度实施办法,印发党委工作规则等制度,基层党委或党支部印发工作规则、加强基层党建工作实施意见等,形成了有效管用的党建工作制度体系。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:地方新闻·葫芦岛
   第04版:国内·国际
   第05版:国内新闻
   第06版:综合
   第07版:理论·实践
   第08版:国际新闻
   第09版:地方新闻·铁岭
   第10版:文化观察
   第11版:社会
   第12版:发现
   第13版:公告
   第14版:向世界叫响辽宁文化
   第15版:广告
   第16版:2018俄罗斯世界杯
   第T01版:新时代辽宁精神
   第T02版:新时代辽宁精神
   第T03版:新时代辽宁精神
   第T04版:新时代辽宁精神
打造中阿命运共同体 翻开中阿关系新篇章
携手“一带一路”,开创中阿关系新时代
让阅读引领生活 让书香丰盈心灵
进一步提高政治站位狠抓责任落实促进 经济社会持续健康发展和社会和谐稳定
在精细化常态化制度化上下功夫 坚持不懈抓好“重实干、强执行、抓落实”专项行动
我省力争年底前完成国企“三供一业”分离移交
鞍钢构建全面从严治党“三个体系”
省重大技术装备战略基地建设工程中心找准定位抓组建
我省从严从细筑起防汛“安全坝”
沈阳发布2018年中考成绩及一分一段表
《女神 你的微笑》被搬上高校课堂
报头
广告