北国网首页|要闻|辽宁新闻|数字报|视频|财经|娱乐|健康|时尚|美食|汽车|旅游|亲子  |  分类信息|论坛|博客  

2018年07月21日 星期六       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

焦清新脱下军装也是个好兵

  □本报记者/赵 静

  “脱下了这身军装,我依然要当个‘好兵’。”这是大连职业技术学院退役复学学生焦清新的心声,他用实际行动完美诠释了这句话。

  将爱国之心化为报国之行。2012年12月,焦清新从大学应征参军。他立志要成为一名合格军人。每天训练结束,大家都休息了,他却一个人在训练场上继续练。周末,他婉拒一切娱乐邀约,独自跑到阅览室学习。辛苦付出得到了大家的认可,焦清新被提拔为副班长,并被评为训练标兵、学习标兵和内务标兵。

  在强化军事技能训练的同时,焦清新积极向党组织靠拢,在党组织的考察和培养下,他成为一名入党积极分子,跟随连队参加了一个又一个重大军事行动,取得了一个又一个荣誉。

  2013年7月,他参加一次军事行动,因表现优异被评为先进个人。2013年9月,他参加“全军战法创新”合成营集训,所在连队荣立集体三等功。2013年12月,他参加军事技能大比武,获得瞄准手专业第一,被评为优秀士兵。2014年5月,他参加特别军事行动,火线入党,个人荣立三等功。2014年8月,他参加“和平使命——2014”上海合作组织武装力量联合反恐军事演习,所在连队荣立集体二等功,所在班荣立集体三等功和“神炮班”荣誉称号,荣获金质荣誉勋章。

  2015年,焦清新退役复学。他将军人的执着、认真、严于律己、奋发向上的精神带回校园,以优异的成绩圆满完成了学业,进入大商集团工作。焦清新兢兢业业,任劳任怨,多次被集团表彰。正如他所说,要坚持退伍不褪色,将强军之梦化为脚踏实地的奋斗。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:国内·国际
钱妡帮扎兰村修起一条“致富路”
我省现有百岁以上古树名木2.9万株
辽宁出版集团近3000种新书亮相深圳书博会
党建引领为省金秋医院注入“红色动力”
双方一致决定建立中阿全面战略伙伴关系
专为基建工程“诊病”
鞍钢集团位列《财富》世界500强第428位
中国和塞内加尔团结一致
我省公布本科批投档分数线
传达学习习近平总书记对防汛抢险救灾工作 作出的重要指示精神研究部署我省贯彻落实工作
抚顺市侦破网络犯罪团伙案
焦清新脱下军装也是个好兵