北国网首页|要闻|辽宁新闻|数字报|视频|财经|娱乐|健康|时尚|美食|汽车|旅游|亲子  |  分类信息|论坛|博客  

2018年08月10日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

铁岭侦破一起持枪涉恶团伙案

  本报讯 记者狄文君报道  开展扫黑除恶专项行动以来,西丰县刑警大队按照铁岭市公安局扫黑除恶专项斗争工作方案要求,主动摸排涉黑涉恶犯罪线索,近日成功侦破了一起持枪涉恶团伙案。

  据介绍,黄某在犯罪嫌疑人丁某的一处施工工地打工,因讨要工钱发生口角。去年年初,丁某伙同杨某在西丰镇茂林村附近对黄某进行殴打,导致黄某面部多处擦伤,肋骨多处骨折,丁某还用高压气步枪打掉黄某两颗牙齿。黄某被打伤后并未报警,而是选择了自行处理。

  西丰县刑警大队在工作中获此线索,立即安排侦查员展开侦查。侦查员先后两次找到黄某了解情况。起初,黄某心存顾虑,害怕报复,不肯配合。侦查员耐心劝说开导,黄某同意报案,但仍未讲述被伤害的真实过程。铁岭市公安局刑侦支队领导得知这一情况后,找到黄某做思想工作。最终,黄某讲述了被丁某、杨某二人用电话约出至村外实施殴打,丁某持枪打穿其腮部的事情经过。

  事实清楚后,铁岭市刑警支队立即派员会同西丰县刑警大队侦查员对杨某实施抓捕,杨某到案后供述了整个犯罪过程。丁某由于盗伐林木,此前已被西丰县林业公安局执行逮捕。丁某供述,枪支由振兴镇的齐某帮助购买,藏于其朋友陈某车库内。专案组随即收缴气步枪两支。经伤害鉴定,黄某为轻伤一级。该案涉及人身伤害、非法持有枪支、滥开滥采矿产和林业资源等犯罪,性质恶劣。目前,犯罪嫌疑人已经移交西丰县检察院。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:国际新闻
   第05版:要闻
   第06版:健康
   第07版:社会
   第08版:本报调查
   第09版:地方新闻·抚顺
   第10版:文化新闻
   第11版:发现
   第12版:体育新闻
2018年辽宁省跨国采购洽谈会在沈召开
为自贸区创新发展提供制度保障
大连片区为东北扩大开放探索新路径
沈阳片区增强对创新要素的集聚能力
省人大常委会组成人员对省政府关于辽宁省2018年上半年预算执行情况报告的审议意见
营口片区:找到了依据 增强了信心
江博识:为保卫祖国蓝色疆土抛洒青春
容错,让改革者轻装上阵
聚焦科技高地 决胜创新未来
深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神 发挥组织优势 激发奋斗精神为决胜全面建成小康社会实现全面振兴提供坚强保证
铁岭侦破一起持枪涉恶团伙案
抚顺县3900名干部轮流挂职锻炼长见识强本领
农机合作社助脱贫增收