北国网首页|要闻|辽宁新闻|数字报|视频|财经|娱乐|健康|时尚|美食|汽车|旅游|亲子  |  分类信息|论坛|博客  

2018年09月14日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

国家巡查组就我省“绿盾2018”专项行动开展巡查

  本报讯 记者王坤报道 9月13日,国家巡查组来我省,就“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动开展巡查。省政府相关领导汇报我省自然保护区监督检查工作情况。

  巡查期间,国家巡查组将围绕“绿盾2017”国家专项行动突出问题整改情况、“绿盾2018”自然保护区新增违法违规问题及整改情况等方面开展巡查。

  近年来,省委、省政府高度重视自然保护区管理和建设工作。在去年“绿盾2017”国家专项行动巡查组来我省巡查后,我省以问题为导向,以落实国家专项行动巡查组反馈意见和开展“绿盾2018”监督检查专项行动为重点,全面开展整改工作,压实整改责任。今年3月,我省开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动,对“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动中尚未完成整改的问题督促整改,对“绿盾2018”自然保护区新增违法违规问题进行排查和整改。我省组成了4个现场督查组,对全省19个国家级自然保护区、28个省级自然保护区及市、县级自然保护区进行实地督查,对自然保护区违法违规问题整改不及时、不到位的所在地政府下发了整改通知单,对问题特别严重的县(市、区)主要领导进行了约谈。

  下一步,我省将结合本次国家巡查组巡查反馈意见,进一步强化部门管理和综合监督,压实责任,推动“绿盾2018”专项行动深入开展。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:地方新闻·营口
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:综合
   第07版:要闻
   第08版:本报调查
   第09版:社会
   第10版:发现
   第11版:公告
   第12版:体育新闻
办好同人民群众期待相契合的新时代教育
促使高负债国有企业资产负债率尽快回归合理水平
牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”
国家巡查组就我省“绿盾2018”专项行动开展巡查
辽宁省党政领导干部安全生产责任制实施细则
解放思想凝聚共识 科学谋划强化统筹 促进全省“飞地经济”有力有序有效发展
各市扫黑除恶专项斗争针对性实效性不断增强
15万份“扫黑除恶明白卡”送居民
导读
营口成为世界海蜇产业链核心
辽宁省人大常委会原副主任李文科受贿、行贿案一审宣判
报头
广告