往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省委高校工委党建和思想政治工作
专项调研督查组莅临我校检查指导工作

  本报讯 11月24日上午,省委高校工委党建和思想政治工作专项调研督查工作第二调研组,省教育厅发展规划处处长高向辉一行三人莅临我校,对我校2017年党建和思想政治工作的推进落实情况进行全面督导检查。

  调研组坚持发现问题、正视问题、解决问题,以查阅资料、深入基层党组织实地查看、召开座谈会等形式,深入了解我校2017年党建和思想政治工作进展情况和存在的问题。校党委书记李平从全年党建和思想政治工作推进落实情况及取得的成效、工作特点、存在的问题、下一步工作举措四个方面向调研组做了专题汇报。相关党委职能部门负责人、基层党组织书记代表、教师学生党员代表、马克思主义学院负责人等参加了座谈。

  在认真查看资料、实地走访、听取汇报、座谈讨论的基础上,高向辉同志代表调研组向学校党委反馈了督查意见。他说,学校在开展学习贯彻十九大精神、加强党建和思想政治工作上措施扎实、推进有力、成绩明显。校党委能够做到切实加强组织领导,行动迅速,及时部署,工作扎实,富有成效。党建工作勇于创新,开展督查和试点巡察工作,亮点突出,卓有成效。走访的学生基层党支部的党员成长纪实手册,有特色、有意义。坚持雷锋精神“主色调”等六个方面的重点任务比较明确具体。“早”“优”“实”工作特点突出,下一步五个方面工作思路清晰。高向辉同志代表调研组在肯定我校工作的同时,也指出了我校2017年党建和思想政治工作存在的问题并提出了改进意见。

  李平在表态发言中说,调研组反馈的意见站位高,指出的问题是我校这方面工作实实在在存在的,对我们工作既是激励又是鞭策,是我们下一步改进工作的重要遵循,有很强的指导意义。我们将按照调研组指出的意见,着力在提高政治站位上下功夫、在顶层设计上下功夫、在推进落实上下功夫、在督导检查上下功夫,在务求实效上下功夫,进一步明确标准、细化工作,认认真真地开展整改落实提高工作,以全校党建和思想政治工作的实际成效推动学校事业的不断发展。

  (何晓蕾 文/刘天冶 摄)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:视角
   第03版:综合
   第04版:文化 · 生活
省委第七巡视组对我校开展专项巡视工作
“雷锋精神与立德树人”第八届雷锋精神论坛隆重举行
省委高校工委党建和思想政治工作 专项调研督查组莅临我校检查指导工作
学校党委理论学习中心组召开推进“两学一做” 学习教育常态化制度化第四专题学习研讨会
学校召开今年第二次教授、博士服务地方工作座谈会
我校过程装备与控制工程专业 接受中国工程教育认证专家组现场考查
我校在2017年全国大学生 创新创业年会上喜获佳绩
巡视公告
我校一个项目入围全国青年志愿 服务示范项目创建活动全国赛终评
我校2名学生获王涛英才奖学金
报头