往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我校过程装备与控制工程专业
接受中国工程教育认证专家组现场考查

  本报讯 11月13日至15日,以北京工业大学范晋伟教授为组长的中国工程教育专业认证专家组一行5人莅临我校,对过程装备与控制工程专业开展为期3天的现场考查工作。过程装备与控制工程专业是我校继化学工程与工艺、自动化、油气储运工程专业通过认证后,第四个接受专家组进校考查的专业。

  11月13日上午,过程装备与控制工程专业工程教育认证现场考查见面会在第七会议室举行。

  赵杉林副校长简要介绍了学校和过程装备与控制工程专业的基本情况。专家组组长范晋伟教授就本次工程教育专业认证现场考查的目的、任务等作了简要说明。机械工程学院副院长、过程装备与控制工程专业负责人任建民教授,对过程装备与控制工程专业的基本情况进行了汇报。

  在为期两天半的认证考查过程中,专家组分别前往图书馆、教学网络视频监控中心、石油化工产业链实物仿真实践教育基地,以及专业实验室、基础实验室进行了实地考查,并通过听课、调阅学生考卷、课程设计和实验实习报告、毕业设计(论文)、教学管理文件等各类资料档案,召开教学管理人员、专业教师、在校各年级学生、校友、用人单位访谈会等方式,围绕学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等七个方面,对过程装备与控制工程专业进行了全面考查与深入核实。

  11月15日上午,过程装备与控制工程专业工程教育认证现场考查反馈会在第七会议室举行。

  组长范晋伟教授代表专家组介绍了此次专业认证现场考查的总体情况,并按照认证标准的7个项目逐条进行详细反馈。随后,专家组其他成员也依据各自考查情况先后发言,反馈了个人考查意见和建议。

  赵杉林代表学校表示,学校将全面对照检查、认真梳理分析、深入研究领会专家组反馈的意见,制定切实可行的整改措施,并立即部署安排,持续改进,盯紧盯实,落实到位。(栾艾华)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:视角
   第03版:综合
   第04版:文化 · 生活
省委第七巡视组对我校开展专项巡视工作
“雷锋精神与立德树人”第八届雷锋精神论坛隆重举行
省委高校工委党建和思想政治工作 专项调研督查组莅临我校检查指导工作
学校党委理论学习中心组召开推进“两学一做” 学习教育常态化制度化第四专题学习研讨会
学校召开今年第二次教授、博士服务地方工作座谈会
我校过程装备与控制工程专业 接受中国工程教育认证专家组现场考查
我校在2017年全国大学生 创新创业年会上喜获佳绩
巡视公告
我校一个项目入围全国青年志愿 服务示范项目创建活动全国赛终评
我校2名学生获王涛英才奖学金
报头