往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

卢仕仁调研我县美丽乡村建设

  本报讯 8月10日,市委副书记卢仕仁带领市美丽办、住建委、文明办、城乡规划局、国土局、城管执法局等单位主要负责人来我县调研指导美丽乡村建设。县领导邓真晓、于华献等陪同调研并参加座谈。

  卢仕仁一行先后来到谭棚镇、杨桥镇政府驻地建成区,实地察看了镇政府环境卫生及公共秩序治理情况,详细了解基础设施资金筹措、土地资源整合利用等情况。他指出,文明集镇当务之急是做好环境整治工作,完善提升道路设施、给排水、集贸市场等基础设施和公共服务设施水平,以治脏、治乱、治差、治破为抓手,对建成区范围内乱搭乱建、乱停乱放、乱摆乱占等进行规范和清理,努力使集镇面貌焕然一新。在美丽乡村杨桥镇二冯中心村,卢仕仁走进村民家中查看村民居住环境,向村干部了解基础设施建设情况以及制约美丽乡村建设的现实问题。他要求,要借鉴复制成功的做法和经验,多抓几个村,多扶持有条件的村,积极整合各种资源,加快推进美丽乡村建设步伐,为群众营造良好生活条件。

  实地调研结束后,卢仕仁在杨桥镇主持召开了座谈会。邓真晓介绍了我县美丽乡村建设和农村环境整治工作情况。市、县有关部门以及杨桥镇、谭棚镇负责人先后发言,就美丽乡村建设存在的问题谈看法、提建议。

  在听取大家的发言后,卢仕仁指出,临泉县探索机制创新,坚持统筹推进,率先实施“四个一”工程、“百日会战”等活动,城乡环境有了起色和变化,成绩值得肯定。美丽乡村建设是一个长期的过程,也是城镇化的重要一环和组成部分,各乡镇要把此项工作放在重要的位置,结合城镇化建设,逐步实施,整体推进。要把完成眼前任务与长期打算相结合,通过调查研究,进一步更新观念,集中攻坚。要把治标与治本相结合,把乡镇当成县城来建设规划,切实担负起主体责任。要把外部支持与内生动力相结合,探讨机制创新,增强内生动力。要把美丽乡村与扶贫工作相联系,扎实有序推进,努力改善城乡人居环境,提高群众生活水平。(李东星)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:民生民风
   第04版:理论文艺
卢仕仁调研我县美丽乡村建设
老百姓的事情比天大
邓真晓带队赴合肥招商
昔日荒凉滩涂地今天脱贫“聚宝盆”
创城宣传暨城区公益广告发布工作推进会召开
邓真晓率考察团赴颍上县 寿县考察城市建设
民情交流暖民心
报头
广告