03:教育
     
本版列表新闻
     
2013年05月27日 星期一 放大 缩小 默认   
乐山职业技术学院:建成高科技生态农场
  本报讯  近日,乐山职业技术学院在苏稽镇杨湾建成了集研发、生产、销售于一体的现代农业科技创新型生态农场。农场占地100亩,拥有一支由博士、硕士研究生组成的高层次、专业化的管理团队和一流的技术优势,业务经营范围包括现代种植业、生态养殖业、农产品加工业、农业技术培训等方面。该农场同时也是乐山职业技术学院农学专业、旅游专业教学、科研、生产一体化的实训基地。 

  近年来,乐山职业技术学院不断加大校企、校地合作力度,提升主动服务地方经济发展的能力。该院针对乐山区域产业结构调整和发展现代农业经济需要,与乐山市农业科学研究院、乐山市农产品质量检测中心等单位合作,开办了农产品质量检测专业,积极为乐山培养所需农技人才。据悉,该院建设现代农业科技创新型农场,将为乐山农村培养、输送更多高素质的农业科技人才,促进乐山现代农业的发展。 (石建华)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:教育
   第04版:时事
   第05版:中缝
   第06版:中缝
三大新变化 乐山考生注意了
中国梦教育梦
草堂高中:交流学习心得
乐山职业技术学院:建成高科技生态农场
第七届成人仪式致青春
乐山电大:开展动员报告会
峨眉山市职业技术学校:摔跤健儿载誉归来
乐山四中:同心共筑“强校梦”
乐山市实验幼儿园:给力老爸进课堂
乐山艺术实验学校:全体教师齐“充电”
以技导学以爱渡人
马边彝族自治县:民建小学举行法制教育宣传活动
乐山市实验中学:篮足联赛展风采
夹江县:歇马小学接受爱心企业捐赠
沙湾区:太平小学教师将赴菲律宾援教
教育工作室主任:黄培
乐山日报教育03乐山职业技术学院:建成高科技生态农场 2013-05-27 2 2013年05月27日 星期一