01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2013年10月28日 星期一 放大 缩小 默认   
珍惜友谊 共同发展
吕志勇
  本报讯 昨(27)日,市委副书记、市长张彤在乐会见了武汉大学党委书记韩进、副校长谢红星一行,双方就进一步增进友谊,加强交流,扩大合作,促进共同发展进行了深入交谈。副市长徐建群,市政府秘书长袁加乐等参加会见。

  “我代表市委、市政府欢迎你们的到来。”会见中,张彤简要介绍了乐山经济社会发展情况。张彤说,乐山是著名的旅游城市和中国历史文化名城,不仅旅游资源丰富,而且文化底蕴深厚,是世界自然与文化双遗产峨眉山—乐山大佛所在地,孕育了郭沫若等众多杰出人物。乐山区位优势明显,处于成都、川南、攀西三大经济区结合部,横跨成渝经济区成绵乐发展带和沿长江发展带,明年成绵乐铁路客运专线建成通车后,乐山将融入成都半小时经济圈。围绕建设国际旅游目的地的目标,我们将全力推进景城融合发展。张彤说,1938年,武汉大学西迁乐山,从此与乐山结下了不解之缘,我们十分珍惜这份友谊。近年来,市委、市政府、乐山师范学院与武汉大学紧密联系,加强合作,建立了更加深厚的友谊。希望武汉大学今后能给予乐山更多的智力支持,扩大合作,促进双方共同发展。

  “我们是‘一家人’,这次过来主要是‘走亲戚’,只有多走才能更亲。”韩进说,1938年至1946年,武汉大学西迁至乐山继续办学,在乐山时间长达8年。这一段特殊的时期,武汉大学与乐山建立了深厚的友谊,乐山也因此被武大人称为“第二故乡”。我们十分感谢乐山人民一直以来对武汉大学的支持,真诚希望进一步加强与乐山市委、市政府和乐山师范学院的联系,加强交流,扩大合作范围,让武汉大学与乐山建立起永恒相传的友谊。

  (本报记者 吕志勇)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:教育
   第04版:时事·专题
   第05版:中缝
   第06版:中缝
降低创业成本激发社会投资活力
珍惜友谊 共同发展
突出特色优势 加快次级突破
强化责任落实 确保安全有序
民间藏品展出 喜迎乐山大佛节
国立武汉大学西迁纪念碑揭幕仪式在乐举行
坚持创新驱动 促进跨越提升活力
全市安监人才培养“双百工程”启动
报头
广告
乐山日报一版要闻01珍惜友谊 共同发展 2013-10-28 2 2013年10月28日 星期一