01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2013年10月28日 星期一 放大 缩小 默认   
强化责任落实 确保安全有序
许金波
  本报讯 10月26日,在第五届乐山大佛旅游文化节即将到来之际,市委副书记罗佳明,副市长徐一心前往乐山大佛景区,就乐山大佛节相关筹备工作进行督导,要求相关部门进一步细化、优化工作措施,确保每个环节、程序安全有序推进,以最实的举措、最好的形象,展示乐山文化旅游城市形象。

  菊花簇拥、杜鹃花争艳、四季海棠艳丽夺目。随着大佛节的临近,大佛景区内简朴而隆重的氛围日益浓重,“千年的梦想  世界的大佛”标识语十分醒目。

  “一定要设置软隔离带和硬隔离带,确保人员安全。” “要划分不同的区域,便于维持景区秩序和人员疏散。”在大佛景区,罗佳明反复叮嘱、一再强调,把安全工作做细做实。

  “这个地方要多安装几个LED屏幕,确保游客能及时、清晰、全方位地看到现场实况。”在相关景点,罗佳明要求工作人员对相关工作要进一步细化、优化,确保游客在活动中感受乐山大佛的独特魅力,感受乐山的崭新风貌。

  督导中,罗佳明强调,相关部门要高度重视,明确责任分工,强化责任落实,精心组织演练,深入查漏补缺。要进一步加强统筹、协调,细化、优化工作措施,确保每个环节、程序安全有序推进。要进一步跟进宣传报道力度,通过游客的口口相传和舆论引导,促进全市对外开放、招商引资工作以及文旅产业发展。

  (本报记者 许金波)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:教育
   第04版:时事·专题
   第05版:中缝
   第06版:中缝
降低创业成本激发社会投资活力
珍惜友谊 共同发展
突出特色优势 加快次级突破
强化责任落实 确保安全有序
民间藏品展出 喜迎乐山大佛节
国立武汉大学西迁纪念碑揭幕仪式在乐举行
坚持创新驱动 促进跨越提升活力
全市安监人才培养“双百工程”启动
报头
广告
乐山日报一版要闻01强化责任落实 确保安全有序 2013-10-28 2 2013年10月28日 星期一