01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2013年10月28日 星期一 放大 缩小 默认   
民间藏品展出 喜迎乐山大佛节
周黎丽
乐山民间收藏珍品展推出的奇石展现场
  本报讯 为喜迎“2013乐山大佛旅游文化节”, 10月26日, 嘉州天地人文化街厚德楼举办“乐山民间收藏珍品展”,展现乐山悠久的历史和深厚的文化底蕴,展览将持续至11月1日。

  本次展览首次以本土文化精品集中展示乐山文化艺术及收藏的独特魅力与活力。展览共分为书画篇、陶瓷篇、杂项篇、钱币书报刊篇4个主题板块,展现乐山“名城”、“名人”、“名佛”、“名山”的文化特色。郭沫若、吴冠中、华君武、方成等30位近现代名人书画家的真迹墨宝共100余幅藏品,春秋龙虎纹金鼎、魏晋时代青瓷、宋代瓷器和体现乐山文化的瓷器100余件,战国玉简、铜马、玉佛等各类钱币及体现“两弹一星”发射时的报刊等真品100余件集体亮相展览。据悉,本次活动展出书画、陶瓷、杂项等共计500(幅)件。

  (本报记者 周黎丽 文/图)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:教育
   第04版:时事·专题
   第05版:中缝
   第06版:中缝
降低创业成本激发社会投资活力
珍惜友谊 共同发展
突出特色优势 加快次级突破
强化责任落实 确保安全有序
民间藏品展出 喜迎乐山大佛节
国立武汉大学西迁纪念碑揭幕仪式在乐举行
坚持创新驱动 促进跨越提升活力
全市安监人才培养“双百工程”启动
报头
广告
乐山日报一版要闻01民间藏品展出 喜迎乐山大佛节 2013-10-28 2 2013年10月28日 星期一