01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2013年10月28日 星期一 放大 缩小 默认   
全市安监人才培养“双百工程”启动
尹瑶
  本报讯 10月25日,记者从全市安全监管机关与企业互派人员培训会上获悉,从今年起,全市安全监管人才培养“双百工程”启动,将通过5年时间,培养造就1000名政府安全监管人才和企业安全管理人才,助推我市安全生产形势根本好转。

  全市安全监管人才培养“双百工程”计划从今年起,每年从市、县(市、区)、乡(镇)、街道办事处,安监部门和负有安全监管职责的部门选派100名优秀年轻干部到规模以上矿山企业、危险化学品企业、建筑施工企业、冶金机械等企业挂职锻炼一年。对应企业每年选送100名人才到市、县(市、区)、乡(镇)、街道办事处,安监部门挂职学习,实现规模以上企业全覆盖。

  据了解,全市211个乡镇和8个街道办事处配备了安全监管专职人员651人,兼职人员850人,252个社区配有安全管理人员420人,但由于缺乏专业知识技术支撑,安全监管压力较大。日前,市委组织部、市安监局联合制定了《乐山市安全监管人才培养“双百工程”实施办法》,通过健全落实工作责任制、建立跟踪管理培训制度、建立考核评价激励机制,力争通过5年时间,培养1000名政府安全监管人才和企业安全管理人才,解决政府部门安全监管缺乏技术支撑和企业安全管理人才缺乏的问题,促进政府安全监管责任和企业安全生产主体责任的落实,帮助企业健全安全生产自查机制和安全隐患排查治理机制,督促企业全面实施安全标准化制度,促进企业自觉形成“安全生产、依法经营、和谐发展”的氛围。(本报记者 尹瑶)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:教育
   第04版:时事·专题
   第05版:中缝
   第06版:中缝
降低创业成本激发社会投资活力
珍惜友谊 共同发展
突出特色优势 加快次级突破
强化责任落实 确保安全有序
民间藏品展出 喜迎乐山大佛节
国立武汉大学西迁纪念碑揭幕仪式在乐举行
坚持创新驱动 促进跨越提升活力
全市安监人才培养“双百工程”启动
报头
广告
乐山日报一版要闻01全市安监人才培养“双百工程”启动 2013-10-28 2 2013年10月28日 星期一