02:综合新闻
     
本版列表新闻
     
2017年11月23日 星期四 放大 缩小 默认   
75套公租房公开抽签 困难家庭分到新房
吴薇
郑林昆开心地展示自己的抽签单
  本报讯 (记者 吴薇 文/图)11月21日,市中区居民郑林昆看了看手里的抽签单,激动得手都有些颤抖:“想着有自己的房子了,我头天晚上就睡不着觉,多年的期盼终于变为现实,党和政府的关心让我很温暖,这样的实事、好事真是帮到我们老百姓的心坎上了。”

  当日下午,在市住房保障和房地产管理局会议室,乐山市2017年市本级公共租赁住房第二、三、四批零星散户实物配租举行,75户符合公租住房要求的困难家庭分到了新房。

  经过两轮抽签,54岁的困难居民郑林昆分到了位于檀木家园的一套近50平方米的房屋。

  多年前,郑林昆从企业下岗后,一直在五通桥区从事搬运工作,每月只有1700元的收入,妻子没有工作,儿子和儿媳打工收入也不高,根本没钱买房。一家四口只有挤在一个小小的出租房里。每年4000多元的租金对于他们来说比较吃力,更别说买新房了。多年来,住新房是他们心中最大的期盼。

  “这次能住进新房是我家的大喜事,圆了我的新房梦,我太开心、太激动了。”郑林昆拿着抽签单笑得合不拢嘴。

  当日下午,和郑林昆一样,其他74户符合要求的住房困难家庭经过两轮抽签,也都分得了自己的新房。

  据了解,这75套公租房房源位于中心城区玉和苑、檀木家园、龙祥阁、蟠龙苑小区和王河小区三期。

  近年来,我市高度重视保障性安居工程建设,将其列为民生重点工程,把有限的保障性住房资源配置给急需解决住房困难的群众,最大限度地发挥其保障功能,努力实现广大群众“住有所居”的梦想。截至目前,我市市本级已建成12883套公租房,已分配7395套公租房,有效解决了部分困难群众的住房问题。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:房产
   第04版:时事
   第05版:中缝
75套公租房公开抽签 困难家庭分到新房
周惠英 返乡创业 荒山变果园
“兵书记”叶德松 脱贫路上不负重托
乐山喜获团体三等奖
遗失声明
遗失声明
成交公示
井研县三江镇、王村镇茫溪河防洪治理工程二标段项目竣工公示
扫一扫
乐山日报综合新闻0275套公租房公开抽签 困难家庭分到新房 2017-11-23 2 2017年11月23日 星期四