01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年12月07日 星期四 放大 缩小 默认   
最大限度堵塞权力运行监管漏洞
尹瑶
  本报讯(记者 尹瑶)近日,市纪委驻市委宣传部纪检组召开廉政风险防控机制建设工作专题推进会,通报前期走访调研基本情况。市委宣传部、市文联、市社科联、乐山日报社、市总工会等9个综合监督单位分管负责人参加会议。

  会议坚持问题导向,明确指出了各综合监督单位在廉政风险防控机制建设方面存在的责任主体不够清晰、工作推进不够平衡等问题。会议强调,要以“查找廉政风险、建立防控机制”为重点,通过制定有效管用的措施,做到“风险定到岗、制度建到岗、责任落到岗”,形成以工作岗位为点、工作程序为线、监管制度为面,环环相扣的廉政风险防控体系,有效遏制和减少腐败现象的发生,努力构建统一的具有自身特色的惩治和预防腐败体系,为各自系统事业又好又快发展提供坚强有力的纪律保障。

  会议就廉政风险防控机制建设工作的实施范围、基本原则、主要任务、方法步骤和完成时限逐一提出了具体要求,强调要重点查找思想道德、制度机制、岗位职责、业务流程、外部环境等“五类风险”,抓住决策、执行、监督检查三个关键环节,健全一一对应的防控措施,全面推行“三早”预警机制,制定科学合理、高效有序、可行管用的工作流程,最大限度堵塞权力运行监管漏洞。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:房产
   第04版:时事
   第05版:中缝
市七届人大常委会 第二十二次主任会议召开
借力人工智能 助力彝区脱贫
最大限度堵塞权力运行监管漏洞
全市工业节能成效显著
12月10日起乐山大佛景区 关闭北门广场临时补票点
西成高铁开通150人 “首发团”近期将来乐旅游观光
森态源:科技创新破解魔芋美食“密码”
乐山“单一窗口”货物报检实现零突破
社会主义核心价值观基本内容
报头
乐山日报一版要闻01最大限度堵塞权力运行监管漏洞 2017-12-07 2 2017年12月07日 星期四